Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Глеб | 14:53, 18.03.2013
Beeline (corbina)
Вторую неделю жду интернета. Провайдер подключился к электросети незаконно )), теперь решает проблемы жил конторой. Это бесценно...
# | Антон | 02:23, 04.03.2013
Beeline (corbina)
Подключился, повелся на хвалебные отзывы, теперь жалею...Херня херней
# | Алексей | 20:57, 23.02.2013
Beeline (corbina)
Пользуюсь билайном начиная с 2 апреля 2007 года, за это время было всего несколько обрывов, один раз был обрыв на 3 дня,но это было в далеком 2010 году где-то.
Скорость интернета всегда отличная,что днем,что ночью. Качество цифрового телевидения тоже отличное, тв-приставка ...
Читать весь отзыв ↓
# | /dev/null | 19:57, 09.02.2013
Beeline (corbina)
- не могут провести ремонт в течении 10 дней.
- невозможно дозвониться до ТП
- частые обрывы их l2tp (бывает несколько раз в сутки)
# | Алексей | 17:14, 03.02.2013
Beeline (corbina)
Некачественное оказание услуг,скорость значительно ниже заявленной,
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Корбина !!! Где интернет ?

19.02.2009 / Закон, Интернет

 "Уже порядка месяца не работает ни интернет, ни сеть. В поддержке говорят, что сломался свитч, и идут работы, которые должны завершиться в течение трех дней. При этом эти три дня растянулись уже на месяц, каждые три дня сроки сдвигаются ровно еще на три дня. Видите ли, вам ЖЭК уже месяц не дает ключи (бедненькие!). Такой плохой, злой, ужасный ЖЭК, не дает ключи маленькой, всеми обиженной, обездоленной компании, ну очень беспокоящейся о предоставлении своих услуг своим дорогим клиентам. Это просто смешно, согласитесь! Итак, на замену свитча у вас уходит больше месяца? Можно узнать, долго ли этот цирк будет продолжаться? Прошу дать однозначный ответ: планируется или нет исправление данной проблемы, если планируется, то в какие сроки?"

Вот такой пост на форуме Корбины от, раздосадованного отсутствием интернета, пользователя натолкнул меня на мысль ещё раз поразмышлять на тему взаимоотношений домашних сетей с управляющими компаниями. Как всё должно было бы выглядеть в идеале?
      
Самый главный вывод - договор необходим. Сколько угодно можно распространяться о том, что управляющая компания - это именно управляющая и что она не является собственником, но вот обойти её, всё-таки, для домашней сети, какая крупная она не была бы, чтобы минимизировать проблемы доступа к оборудованию для работы монтажников или аварийщиков, а, следовательно, для предоставления услуг высокого качества, себе дороже. Есть, конечно, исключения, но о них будет сказано в самом низу.
      
Итак, менеджеры по развитию оценили район как "привлекательный", пришло время появиться в этом районе специалисту по работе с ТСЖ. Важно, если компания спихивает договорную работу на потенциального пользователя - эта компания, как бы выразится, не сильно заинтересована в строительстве сети. Да, можно, от будущих абонентов получить какую-то информацию, они могут предварительно пообщаться с председателем (получив отказ), но сами переговоры должны вестись представителями интернет-компании. Помнится одна контора носилась пару лет назад с агентской программой работы с потенциальными пользователями. Экономила на штатных сотрудниках. Пользователи сами должны были ходить и договариваться и искать народ для подключения, за это им платили безлимитом, не самым быстрым, потом начались проблемы. На основе устной договорённости работать в районе, это как сидеть на подпиленном сучке, никогда не знаешь, когда всё рухнет.
      
Приведу несколько вариантов переговоров специалиста сети с управляющей компанией. Начинается торг. Часто с первых же минут общения понимаешь, что кровля в домах повреждается исключительно монтажниками сетей, что именно интернетчики "всё портят своим оборудованием" и что за аренду места для металлического шкафа на чердаке или в подвале придётся заплатить энную сумму. Сети стремятся сократить расходы и готовы платить только за электричество. Однако, им намекают, что неплохо было бы дать рубликов так 10000, иначе "за сохранность Вашей розетки мы ответственности не несём", понятно, что они и так ни за что никакой ответственности не несут. Сети же готовы предоставить интернет забесплатно председателю (вот тут сделаю одну маленькую оговорку, есть такие конторы, которые жмутся на "пожизненный" бесплатный безлимит на низкой скорости и готовы предоставит его на 1 год, скажем). Провайдера посылают.. в ГУЖА. Так проходит в среднем от 2-3 месяца (часто больше), в конечном итоге заключается договор, по которому провайдер платит за электричество, с каждого узла в доме, сумму в 3-4-е раза превышающую стоимость потребляемой электромощности оборудования, а ТСЖ обязуется: "обеспечить техническое обслуживание помещения, в котором Оператор размещает Оборудование и обеспечит доступ для проведения работ". Это нормальный вариант для всех сторон.
      
Я собрал в единое несколько настоящих примеров. Понятно, что всё каждый раз индивидуально и как со стороны ТСЖ и жилкомсервисов, так и со стороны домсетей. Но самое главное, как и писал в самом начале, договор должен быть и заинтересованны в этом договоре в первую очередь это сами домовые сети, их хлеб предоставлять качественные услуги абонентам.
      
Вот теперь, поговорим конкретно о Корбине. К сожалению, мой вопрос директору по развитию ШПД в Северо-Западном регионе РФ Денису Куликову на его "он-лайн" конференции, по поводу работы Корбины с управляющими компаниями, остался незамеченным. Что ж, на мой взгляд беда Корбины даже не в том, что она экономит на договорах, в конце концов, взятку давать - это подсудное дело (да и где взять денег менеджеру на эту взятку? не из своего же кармана?) не в том, что она экономит на предоставлении бесплатного безлимита заинтересованному лицу, а в том, что в огромной конторе твориться бардак. Отделы перекладывают проблемы друг на друга. Подозреваю, что текучесть кадров там такова, что виновного, даже если его искали, то уже выявить просто невозможно, его нет давно. Да и как искать-то, если монтажники-линейщики влезли в дом без уведомления ТСЖ, срезали замки на подвалах? Некоторое время доступ к узлу был беспрепятственный, потом вешается новый замок. Дальше больше...в конечном итоге в конце прошлого года по Питеру местами узлы отключались самими жилкомсервисами.
      
Может есть смысл руководству Корбины не тыкать носом своих подчинённых в посты с жалобами, а навести порядок в конторе? Хотя, рыба гниёт с головы, а где голова? В Москве? Ой, тяжко будет питерским абонентам...
      
P.S. Исключения:
Невозможность работы Оператора в доме:
      
1.ТСЖ и некий провайдер находятся в "родственной" или "подкупной" связи, в этом случае этот провайдер может быть монополистом в этих домах.
2. "Непробиваемый" председатель, жмотная контора :) http://forum.nag.ru/forum/index.php?s=&showtopic=45506&view=findpost&p=365436



Комментарии к материалу "Корбина !!! Где интернет ?"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: