Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

Начало войны за абонента

15.03.2009 / Интернет

Настал тот день, когда мы стоим на пороге большой войны провайдеров за уже подключившихся абонентов. Прошло время, когда было много людей, которые не подключены ни к одному из операторов, предоставляющих доступ к глобальной сети.

На данный момент, по неофициальным данным (а официальные никто никогда и не предоставит), к домашним сетям Санкт-Петербурга подключено порядка 1,1 млн. человек. Что же делать провайдерам, ведь в конце прошлого года озвучены конкретные планы, о расширении за счет привлечения абонентов других сетей.
      
Какие же методы борьбы за абонента выберут существующие провайдеры?
      
Повышать скорости на тарифных планах - это, конечно, действенный метод, но не сложно заметить, что когда один провайдер повышает скорости, остальные к нему присоединяются. Есть вариант с развитием внутрисетевых ресурсов, таких как IPTV, файлообменники, игровые сервера, антивирус и остальные. Но опять же происходит та же ситуация, что и с тарифами. Ввел провайдер IPTV, остальные к нему присоединились, сделал более дешевый антивирус - у остальных тоже он появился, а файлообменники афишировать официально - не разумно, ибо все они попадают под статью авторских прав. Хотя в случае файлообменных сетей всегда есть вариант перекинуть ответственность на абонентов, пользователь создает внутрисетевой ресурс, и ответственность лежит именно на нём. А в войне антивирусов и IPTV в большинстве случаев выигрывает поставщик этой услуги.
      
Чем же провайдер может заставить человека отключиться от одной сети и подключиться к другой? Ну понятно, что реклама (тот же SkyNet и Билайн(Корбина) атакуют вагоны метро), но одной рекламой не отделаться, рядовой абонент инертен и не будет просто так переподключаться к другому провайдеру, просто увидев на улице рекламный баннер сети. Остается вариант действительно военных действий, различные обрезки проводов, порча оборудования и так далее. Такой способ уже имеет место: операторы винят друг друга, распространяют негативные слухи о других провайдерах и многое, многое другое. Не сложно, однако, заметить, что стоит в пятницу во второй половине дня, надрезать оптическую магистраль в двух-трех местах и дом или группа домов все выходные останутся, с вероятностью 80 процентов, без сети.
      
Последний метод - слухи, перекладывание вины на других, как раз является самым подлым, но и самым действенным методом. Достаточно взглянуть на опросы, идущие на нескольких сайтах ( http://operators.spb.ru/forum/index.php?showtopic=1768 , http://metallostroy.ru/viewtopic.php?t=1876 ), людей интересует мнение других интернет-пользователей.
      
Я отлично осознаю, что большинство со мной не согласиться, но подумайте сами, есть ли еще варианты? Даже на моем сайте идет накрутка положительных и отрицательных отзывов о провайдерах, ведь не сложно догадаться - когда у оператора 15 отрицательных отзывов и не одного положительного - это наводит на подозрение, а при проверке сообщений, оказывается, что все они посланы с одного компьютера.
      
Не бывает совершенных домсетей как в положительную сторону, так и в отрицательную. Если провайдер настолько плох, то почему же абоненты не переходят в другую сеть (вариант с единственной сетью в доме не является решающим, переходите на ADSL или на модем), но и слишком хороших сетей тоже нет, сами задумайтесь, если проблемы существуют даже у офисных операторов, с гораздо более высокой ценой за услуги, то что говорить о больших домашних провайдерах, обслуживающих несколько сот и тысяч квартир.
      
      Продолжение следует...



Комментарии к материалу "Начало войны за абонента"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: