Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

Итоги 2011: чемпион и все, все, все

27.12.2011 / Интернет

 Оглядывая прошедший год, богатый на события, всё-таки хочется отметить 2-а момента, которые в 2011 для операторов связи выросли из тенденций в правила: во первых, прибыль приносят 3-и услуги (интернет, телевидение, телефония), а значит домашняя сеть окончательно вылезла на рынок кабельного телевидения и телефонии или традиционные телевизионщики и телефонисты "опустились" до уровня домашнего провайдера и, во вторых, тот "бардак" с подсчётом реального числа абонентской базы уже настолько режет глаз, что, смотря на заявленные официальные цифры, понимаешь, либо к кабельным интернет-сетям реально подключён почти каждый 2-ой житель Санкт-Петербурга, либо в нашей стране каждый считает по своему, на что, глядя на результаты выборов в госдуму, очень похоже.

В статье будут преимущественно использованы ссылки на материалы нашего портала и на ЖЖ одного из постоянных авторов.

Реорганизация:

Мегафон окончательно переварил Петерстар. Далее:

Северо-Западный Телеком стал Ростелеком СЗ и получил вместе со всем остальным «национальным чемпионом» «ухо»

ПиН Телеком объединил активы домашних сетей в Эт-Хоум http://at-home.ru/

ТТК получил «квадратик под углом» и новую стратегию развития

 Итоги М&A (слияние и поглощение):

 Год в Санкт-Петербурге начался с официального объявления ПиН Телеком о завершённых им в самом конце 2010 года сделках по "Well-Com" и "Demos". Затем эстафету подхватил Билайн, выкупив 100% акций ЗАО Элтел. Следом "выстрелил" Ростелеком, приобретя 71.8% НТК, а нашем случае это местное ТКТ, с этого времени абонентская база ШПД Ростелекома СЗ (филиала) стала равна 500000 пользователей - лидер рынка, "чемпион". Мегафон тихо стал владельцем Вэб Пласа (W+), а Билайн, ВестКолл и ПиН Телеком скупили несколько маленьких сетей. Сумма Телеком приобрела РеалНет.

Подробнее в текстах:

ПиН Телеком купил «Well-Com» и «Demos» http://ivseti.ru/articles/88/

Билайн купил Элтел http://dobriy-samarit.livejournal.com/37604.html

«Сумма Телеком» приобрела петербургского провайдера «Реалнет» http://ivseti.ru/articles/123/

ПиН Телеком купил "Юго-Западные сети" http://ivseti.ru/articles/117/

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» приобрёл ООО «Оптиком» http://ivseti.ru/posts/154/

"IntraStar" (ООО "Киви хоум") вошла в состав компании «ПиН Телеком» http://ivseti.ru/posts/145/

OАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») купил сеть в Пушкине ( http://i-pushkin.ru/ ) http://ivseti.ru/posts/141/ и http://dobriy-samarit.livejournal.com/47671.html

«Прометей» официально объявил о закрытии сделки по покупке «Канрит» http://ivseti.ru/posts/95/

Советы директоров Ростелекома, Уралсвязьинформа и Северо-Западный Телекома 31 января одобрили сделку по приобретению 71,8% акций ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК), в Санкт-Петербурге работают под брендом ТКТ http://dobriy-samarit.livejournal.com/39173.html

Отдельно упомянем, что случилось вне Санкт-Петербурга. InterZet совершил покупку "Факториал" в Челябинске, а Мегафон крупные сделки в Москве - NetByNet и в Курске - Лучше.net

Домашняя сеть InterZet, как выяснилось, вышла на рынок Челябинска через приобретение местного провайдера «Факториал-Интернет» http://nag.ru/articles/article/21524/pitercy-obosnovalis-v-chelyabinske.html

«МегаФон» объявляет о покупке компании NetByNet http://ivseti.ru/articles/107/

"МегаФон" приобрел курского интернет-провайдера "Лучше.net" http://ivseti.ru/articles/133/

 2011 подарил нам рождение "национального чемпиона" Ростелекома, чьё присутствие в нашем городе стало особенно очевидно и компанию, которая этому самому лидеру рынка бросила вызов. Не мудрено, пересекаясь по всему набору услуг, к концу года потенциальную угрозу потери части абонентской базы в "новорождённом чемпионе" почувствовали и оценили, пусть и не в явном виде:

Далее поговорим как раз об этом.

Итоги 2011: Эр-Телеком

В самом начале работы Эр-Телеком в Санкт-Петербурге, мы собрали с разных ресурсов мнения местных телекомщиков о том, что ждёт новичка в нашем городе http://ivseti.ru/articles/135/ :

1. Быть в третьей десятке питерских провайдеров
2. Вас ждёт полный провал
3. Коррупция в двух столицах - это вам не местечковые губеры, тут можно раздать всю сеть на одни только мелкие взятки

Что же получилось на данный момент:

1. На конец декабря число интернет-абонентов Дом.ру в Питере приблизилось к 50000, что даёт, примерно, 8-ое место в рейтинге http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html . Кстати, с этим утверждение сам Дима, владелец популярного ресурса, не согласен. Его мнение можно прочесть в комментариях к черновику этой статьи по ссылке: http://dobriy-samarit.livejournal.com/71986.html

2. Работать им действительно трудно, это признают сами сотрудники.

3. Наверное, самый скандальный эпизод - это ссора с ГУЖА Приморского района и письма последнего с требованием прекратить строить сеть в районе, вполне можно записать в этот пункт. Любая компания предпочитает не ссорится с местными властями, это вредно для бизнеса.

 На данный момент сеть охватывает почти все районы Питера (Приморский, Выборский, Калининский, Красногвардеский, Невский, Фрунзенский, Кировский), за традиционным для домашних сетей исключением 3-х центральных и нет их ещё в Московском.

Материалы по Эр-Телеком в Санкт-Петербурге:

Статистика по отзывам на начальный период времени на нашем портале http://ivseti.ru/articles/122

Первый "гость" в Питерском офисе http://ivseti.ru/articles/124

Тест интернета от дом.ру http://ivseti.ru/articles/135/

  Итак, главные герои уходящего года названы. Тем интереснее будет их противостояние в году грядущем. На рынке остались "независимые" "вкусные" СкайНэт и Матрикс, самые вероятные кандидаты на очередное M&A и InterZet с ПиН Телеком (Эт Хоум), которые пока ещё говорят о своей "свободе" в ближайшее время. А вот с теми, кто попытается окончательно запутать и без того странную ситуацию с абонентской (продаваемой) базой, как раз всё ясно - это Дом.ru (Эр-Телеком) и, кажется, их число их интернет-пользователей в будущем году, за счёт переманивания чужих абонентов, вполне может вырасти до 150 тысяч. Нам обещают ещё большее "веселья", поживём-увидим.

Таким запомнился порталу ivseti.ru уходящий 2011 год. А ещё было много-много комментариев от Вас, наши читатели. Так много, что пришлось вводить цензуру и правила http://ivseti.ru/articles/126/ . Пожелаем друг другу взаимного уважения, с наступающим Новым Годом, друзья!



Комментарии к материалу "Итоги 2011: чемпион и все, все, все"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: