Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Эра Безлимитного Интернета в Мурманске

03.01.2012 / Интернет

Начнем рассказывать истории о провайдерах Мурманска. ОАО СЗКТИ появилась 6 сентября 1994 года, и, примерно, до 2001 о ней было мало, что известно. После 2001 начинается этап бурного ну или не очень бурного, но все же развитие компании, она предлагает услуги фиксированной связи физическим и юридическим лица (Спорить не буду, может и раньше были движения в эту сторону, однако, автор статьи ничего о них не слышал).

Так вот, до 2004 года толком не подключая абонентов, компания за то участвовала во всевозможных пиар-акция вроде: появись там не знамо где и расскажи, как хорошо будет в будущем. С 2004 года ОАО СЗКТИ стала расширять покрытие и возможность подключения домашнего телефона, об интернете пока ни кто и не мечтал.  С начала 2005 года СЗКТИ одумывается и предлагает интернет в кредит (коммутируемый доступ), люди радуются и становятся более счастливыми.  И вот наступает 2007 год, окрепшая СЗКТИ все же решает предложить интернет по технологии ADSL,  что произвело почти революцию среди мурманчан.  Счастью многие не могли поверить, сейчас они конечно плюются и кричат, даешь технологию  Ethernet, но компания не спешит переводить своих абонентов с ADSL.

ОАО Поларком появился в начале 2000 года, после чего тихонько работал себе впредь до 2006 года, после которого начал предоставлять услуги интернет людям по технологии ADSL, арендуя инфраструктуру у ОАО СЗТ. Четкого покрытия у Поларкома не было, так как где СЗТ там и Поларком.

ОАО СЗТ появился в 2001 году, до этого в Мурманске была компания МЭЛС. Интернет по технологии коммутируемого доступа предложила в 1996 году, в 2004 перешла на технологию ADSL. Покрытие г. Мурманск и Мурманская область.

ОАО Колателеком она же «Телетория» появилась в середине 90-х,  как совместное детище мурманских и норвежских граждан. Подключиться к «Телетории» в то время было приделом мечтаний, у компании были амбициозные планы, однако, из-за спора акционеров им не суждено было сбыться. В настоящее время компания из лидеров превратилась в аутсайдеров мурманского рынка, характеризуя в себе все негативное, что есть в области мурманских провайдеров. Основной технологией долгое время, был Docsis, однако сейчас медленно, но верно модернизирует сеть и начинает использовать Ethernet.


ОАО М2С появились в 2006 году, путем слияния антенного хозяйства города и компании Мурманлифт, поэтому сразу покрыли все девятиэтажные здания в городе. Интернет начали предоставлять с июля 2007 года.

А теперь про анлим:

Март 2007 года компания ОАО Поларком (ныне под брендом Билайн) предложила своим абонентам тариф 64 кб/с и 128 кб/с за 850 и 1450 рублей соответственно. Июль 2007 года появляется долгожданный анлим у компании ОАО СЗКТИ (ныне ОАО Мегафон) на скорости 64 кб/с и 128 кб/с цена вопроса 800 и 1400 рублей.  Июль того же года основной конкурент ОАО СЗТ (ныне ОАО Ростелеком) вводит анлим на скорости 64 кб/с за 900 рублей и 128 кб/с за 1500 рублей. Это были рекордные скорости на тот момент.  Вот так началась Эра Анлима в Мурманске. К сожалению, из-за частой смены информации и, не менее частых банов меня, рассказать о деятельности компании М2С я не могу. «Телетория» же в свою очередь еще долгое время будет использовать ограничения, теряя при этом абонентов.
 



Комментарии к материалу "Эра Безлимитного Интернета в Мурманске"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: