Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Новый игрок в войне провайдеров

28.03.2009 / Закон, Интернет

Что ж, уважаемые дамы и господа, кажется в раскладе сил в клановой войне домашних сетей активизировался по-новому интересный игрок, представляю Вам его - это председатель ТСЖ. Напомню его "прошлые заслуги": склонность к получению взятки, непонимание факта существования кабельного способа доставки интернета до абонента, завышенные цены за "аренду" места для размещения телекоммуникационного оборудования, склонность к предоставлению монопольных прав на "окучивание" квартир "любимому" провайдеру.

 Всем известна теория развития видов Чарльза Дарвина, основной её постулат - виды развиваются от простого к сложному. Что ж, этой весной подвид гомо сапиенс "председатель ТСЖ" развился из, извините, тормоза процесса интернатизации общества, в "хищника" с болезненными укусами, которые ощутили на себе простые абоненты. Разумеется, тормозом он так и остался, но тормозить начал выборочно. Забавно видеть, как в некоторых домах появляются объявления примерно такого содержания: "По вопросам подключения к интернету обращайтесь только по телефону ХХХ-ХХ-ХХ (дан телефон одной из сетей микрорайона)" , и всё это мило так подписано: управляющая кампания "Такой-то Сервис" или ТСЖ. Прямо призыв к действию для жильцов от нового провайдера :) Но это не ново, ново следующее.

Месяц назад знакомый рассказал интересную историю о том, как одна из сетей под предлогом перепротяжки абонентских окончаний (витая пара), перерезал на чердаке не только свои, но и чужие кабеля. Причём свои, конечно же, все восстановили, перетянули. На вопрос: "Кто же сподвиг монтажников на сей поступок?" , был дан лаконичный ответ: "Председатель ТСЖ приказал перетянуть". На такой единичный случай не стоило бы обращать внимание, однако вести с чердаков и подвалов продолжают поступать не утешительные. Читаем форум Гринкода:
      
От председателя одного дома слышал забавную историю:
      
Некий провайдер с рыжими проводами работал на доме имея статус монополиста. Ну работают люди и работают, никто особо в их работу не лез и как они работу свою делают пристально не контролировал. И тут, на этот дом пришел другой провайдер, имеющий привычку обзванивать и предлагать свои услуги.
      
Дабы определиться с новым провайдером в плане где ставить его оборудование, где тянуть кабель и т.д. пошла председатель на чердак своего дома, и начала мягко говоря офигевать от того что твориться у неё на чердака. Увидев ужасы чердака своего дома, председатель решила позвонить в самую светлую компанию с рыжими проводами и призвать их к исправлению своих косяков, по телефону ей ответили "конечно, люди которые работают на Вашем доме уволены, мы завтра пришлем новых которые все переделают", но никто не приехал ни завтра, ни на следующую неделю, ни через неделю...

 

Ну новый оператор не будь дураком, начинает обрабатывать председателя в духе "а вот представьте пожарная придет, а вот представьте трубы надо будет менять...и т.д." в итоге председатель отправляет на чердак сантехника (электрика, дворника и т.д.) дядю Васю и тот своей пролетарской шашкой рубает все что валяется на чердаке, светлая мысль сего проста - не будет работать, люди пожалуются оператору, приедут люди провайдера рыжих проводов и переделают по нормальному.
http://spb-telecom.ru/viewtopic.php?p=3351&sid=5d37996465b3a8ac8935fb5cbaaa81ff#3351
- полный текст и дополнения.
      
Итак, в деле замешан, как катализатор, Интерзет. как нельзя кстати, генеральный директор Интерзет Анчунов, в очередном интервью, прямым тестом высказывает мысль, об увеличении своей абонентской базы за счёт притока пользователей из других сетей. Любителям теорий заговор пора воскликнуть - вот оно! Однако, позволю высказать несколько "НО":
      
Во-первых, председатель ТСЖ, как обычный человек, всегда весь в сомнениях. Действительно, редкое домохозяйство проходит пожарную проверку без штрафов, кабеля тянутся часто по принципу, протянул и забыл, пашет и ладно, мало кому приятно, когда раздобаи монтажники не закрывают за собой чердаки или попросту взламывают замок, не получив ключ в нужное время.
      
Во-вторых, если менеджмент сети умеет разговаривать с ответственными людьми, умеет вести агрессивную рекламную политику, если это всё эффективно для бизнеса провайдера - это чья-то проблема? Разве что конкурентов и только, плачь слабый.
      
В-третьих, всегда есть мелкие пакостники, которые гадят по мелкому, просто ради того, что это им доставляет удовольствие. Ну порезал кабель в одном месте, пусть помучаются в чуть дальше надрежу и так далее. Может таких лучше всего на исправление таких же аварий отправлять? Хотя монтажники в массе своей - молодые ребята, может с возрастом поумнеют.
      
Напоследок, тема далеко не раскрыта. Будут ещё истории и оправдания, хочется чтобы обошлось без лишнего хамства ведь, итак понятно, мы с Вами все наблюдатели в виртуальном пространстве, видим верхушку айсберга, что там в глубине твориться и делается реально - это и будет иметь основное влияние на развитие рынка доступа в интернет. Из форума не дашь по морде вандалу с корочками монтажника, но может старая пословица: "Кто предупреждён, тот вооружён!" поможет кому-то?



Комментарии к материалу "Новый игрок в войне провайдеров"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: