Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Lan Telecom

1.9 / Lan Telecom (Лан телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 5 (4 / 1 / 0)
Ответов провайдера: 0

Nemiya Network

-9.9 / Nemiya Network (Немия Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 115 (30 / 52 / 33)
Ответов провайдера: 0

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Dmitriy | 11:54, 16.11.2017
Nemiya Network
Неплох провайдер, вполне доволен подключением к Немия. За три месяца сбоев не замечалось, работает интернет довольно шустро, подключался кстати по тарифу Smart, могу его отдельно рекомендовать.
# | serezhenka1 | 11:53, 09.11.2017
Nemiya Network
Интернет отличный и вообще плохого сказать даже нечего. В общем достойный провайдер.
# | Fert | 11:41, 02.11.2017
Nemiya Network
Уже не первый месяц пользуюсь услугами этого провайдера. И все отлично работает, скорость классная.
Не особо давно пользуюсь услугами данного провайдера, но плохого пока сказать не могу про него ничего. Интернет стабильный и быстрый.
Пользуюсь провайдером уже пару месяцев. Нареканий на момент пользования никаких нет. Хорошая скорость и цена за неё.
Самые отзывчивые провайдеры
Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Nemiya Network поглотила "ЛАН-Телеком", а Kivinet больше нет

26.03.2012 / Интернет, Происшествия

По данным spbIT.ru, сразу два игрока покинули рынок домашнего доступа в Интернет в Петербурге. Так, компания Nemiya Network приобрела активы «ЛАН-Телеком» (Lan-Telecom), а оператор Kivinet прекратил свою деятельность. Больше трех месяцев клиенты Kivinet не имеют возможности пользоваться услугами своего провайдера. При этом никакой официальной информации от компании не появлялось.

Напомним, что группа компаний «Корпорация ОСС» появилась в 1995 году на рынке услуг системной интеграции. В 1999 году компания вышла на рынок связи, начав предоставлять услуги IP-телефонии и доступа в Интернет. В 2001 году компания начала строительство сети IP-телефонии OSS-Net на территории всей страны, охватив постепенно около 70 крупных городов России. В Северную столицу ОСС пришла в 2001 году, сделав акцент на Петербурге, как месте развития компании в качестве универсального оператора. В 2006 году компания начала предоставлять доступ в Интернет для физических лиц под брендом «Кивинет» (см. новость раздела «Корпорация ОСС Кивинет» от 8 ноября 2006 г.), она осуществляла подключение в Красносельском, Курортном и Московском районах Петербурга.

Финансовое положение Санкт-Петербургского филиала ЗАО «Корпорация О.С.С.» (ОСС) («Кивинет») было крайне тяжелым уже в 2006 году (хотя, отметим, что в том же 2006 году компания анонсировала планы по расширению бизнеса, в том числе и в Северной столице, см., например, новость раздела «Корпорация ОСС Петербург» от 12 мая 2006 г.). Тогда все же «отмечалась положительная тенденция в ведении бизнеса, которая, возможно, позволит оператору остаться «на плаву», но, похоже, этого не произошло.

Клиент «Кивинет» (представился как Виктор) так описывает произошедшее: «Меня «кинули» под Новый год. С 27 декабря 2011 года доступа в Интернет нет, техническая поддержка не отвечает, а в абонентском отделе сбрасывают трубку. Пришлось перейти на другого провайдера, но обидно – друзья остались без поздравлений. Компания могла по-человечески поступить, объявить в открытую о причинах и последствиях. Руководство компании абсолютно некомпетентно, таких непорядочных провайдеров нельзя допускать в эту сферу деятельности однозначно. Слежу за новостями, но официальный сайт не работает уже очень давно».

Связаться с кем-то из компании корреспонденту spbIT.ru не удалось. На звонки в техническую поддержку отвечает автоответчик, мобильные телефоны руководства отключены.

Кроме того, у spbIT.ru появилась информация о покупке Nemiya Network компании «ЛАН-Телеком». Официальной информации и комментариев по сделке компании не предоставили. В случае заключения подобной сделки к собственной абонентской базе, оцениваемой в 500 человек, Nemiya Network добавит примерно такое же количество клиентов присоединенной компании.

Компания «ЛАН-Телеком» была образована в мае 2006 года. Основной вид деятельности – предоставление телекоммуникационных услуг. Nemiya Network была создана в 2005 году инициативной группой технических специалистов в различных областях, основной задачей которой было предоставление услуг связи домохозяйствам Центрального района Санкт-Петербурга. Компания предоставляет также услуги IPTV и владеет собственным дата-центром.

новость полностью: http://spbit.ru/news/n85449/



Комментарии к материалу "Nemiya Network поглотила "ЛАН-Телеком", а Kivinet больше нет"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: