Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Телеком Приднестровья

26.03.2012 / Интернет, Технологии

Не так давно начала меня интересовать история, и вот в очередном просмотре роликов по YOUTUBЕ набрел я на ролики о Приднестро́вско Молда́вской республике (далее ПМР) и стала меня интересовать, а как там живут люди, есть ли у них интернет и какой, как обстоят дела в связи. Выяснилось, что в ПМР существует около 5 провайдеров (локальных сетей с возможностью выхода в интернет).

Известные мне следующие :

IDC – торговая марка ЗАО «Интерднестрком» крупнейший телекоммуникационный оператор на территории Приднестровья, входящий в холдинг компаний «Шериф»*. Лидер телекоммуникационного рынка ПМР. В зону покрытия которого входят наиболее крупные города ПМР, такие как : Тирасполь, Бендеры, Дубосары, Рыбница и др. Выход в интернет компания IDC предоставляет по следующим технологиям : ADSL , FTTx, CDMA 2000.

ООО "Линксервис" - динамично развивающаяся компания специализирующаяся на предоставлении доступа в сеть Интернет в г.Бендеры для физических и юридических лиц. По непроверенной информации являются  субпровайдером молдавского оператора связи STARNET.  Осуществляют  свою деятельность в г. Бендеры.

 

НПЦ "Мониторинг" был создан в 1992 году. Предоставляет услуги доступа в сеть Интернет, располагает собственной сетью передачи данных построенной на основе радио, медных и оптических линий связи, сеть доступна во всех районах г.Бендеры и прилегающих селах.

 

ООО «Специалист» предоставляет услуги доступа в интернет по технологии NAT в г. Рыбница.

 

К сожалению, в связи с монополией IDC у региональных провайдеров  нет возможности увеличивать покрытие по республике, подключают то, что могут или то, что разрешают.

 

* «Шери́ф» — первая по величине компания в Приднестровье. Владеет сетью автозаправок, супермаркетов, телевизионным каналом, мобильной и стационарной связью, издательским домом, рекламным агентством, вино-коньячным заводом, двумя хлебокомбинатами, футбольным клубом Шериф, спорткомплексом «Шериф» и т. д. Общее число людей, работающих в холдинге, в который входит фирма «Шериф», по данным на июль 2006 года составляет 12,5 тысяч человек.

 

Оригинал материала: http://mk51rus.ru/telekom-pridnestrovya-2/#more-1295



Комментарии к материалу "Телеком Приднестровья"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: