Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Megafon

2.6 / Megafon (Мегафон)

Мурманск

Домашний интернет, Мобильная связь

Отзывов: 5 (3 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Dikova_VP | 20:18, 27.07.2013
Megafon
Мегафон 3g Модем полное говно. Не вздумайте платить им деньги, они обыкновенное жульё и ворьё. К величайшему счастью у нас в г. Старая Купавна появились нормальные провайдеры, теперь скорость от 5 до 7 мегабит стабильно. Во всяком случае вечером и ночью, ну мож днем в выходные ...
Читать весь отзыв ↓
# | Shuher | 22:05, 28.08.2011
Megafon
Очень даже норм!
# | KUS | 08:33, 28.08.2011
Megafon
Спасибо, Мегафон!
# | mk51rus | 15:13, 25.08.2011
Megafon
Все нравиться. Скорость соответствует заявленной. Основной минус нет локалки. За то есть ретракер и хаб. Работы периодически есть, но в принципе на качество услуг не влияют.
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Мегафон сегодня (Мурманск)

12.04.2012 / Интернет

Не так давно я писал об истории деятельности компании ОАО «МегаФон» на Мурманском рынке и вот решил перейти от истории к сегодняшнему дню. На мой взгляд, год складывался для компании не однозначно: с одной стороны «на лицо» бурное и стремительное развитие в регионе с другой стороны очевидные пробелы на первых этапах работы с приобретенной клиентской базой, серьезное увеличение количества аварии на магистрали, рост отрицательно настроенных наблюдателей в сети и т.д.

      Мне удалось неформально пообщаться с представителями компании и узнать их оценки. Так, рост абонентской базы по фиксированному интернету за прошедший год составил более 30%, точной цифры нет. Дело в том, что до слияния было три базы: МегаФон, СЗКТИ, Петерстар, были «перекрестные» клиенты, поэтому нет абсолютно точной базы для сравнения. Так же нужно понимать, что весь год МегаФон  занимался ревизией абонентской базы (СЗКТИ и Петерстар). Отдельной трудностью приобретенных активов были «неактивные абоненты», биллингующиеся на разных ресурсах.

В любом случае слияние ОАО «МегаФон» с ЗАО «Петерстар» и ОАО «СЗКТИ» стало знаковым событием для компании за прошедший год. Так, по оценке одного из представителей коммерческого блока МегаФон (Мурманск): «… прошедший год, безусловно, стал  удачным, РО выполнило большинство целей стоящих перед компанией. Мурманский коллектив и его руководитель были признаны одними из лидеров по эффективности во всей компании МегаФон. Год стал важнейшим этапом с точки зрения приобретения нового опыта. Такого качественного изменения оператора еще не было в Регионе. С учетом Мурманской специфики приходилось вырабатывать эксклюзивные решения и принимать их в кратчайшие сроки. Сделано далеко не все, многое можно было сделать лучше, но процесс развивается в положительно направлении. В Мурманской области МегаФон стал по настоящему универсальным оператором связи, имеющим всю необходимую для этого инфраструктуру. МегаФон в Мурманске по прежнему «домашний» оператор. Это крайне важно в позиционировании компании в Регионе…» Таково внутрикорпоративное виденье.

 Что ж, говоря не только о МегаФон, а о рынке в целом, можно отметить, что мобильный и фиксированный Интернет переживает фазу становления в области. 2011 год стал годом проб, отправной точкой серьезного укрупнения на рынке универсальных телеком услуг. Безусловно, в ближайшее время, с учетом приобретенного опыта, рынок будет выделять агрегированных игроков. Усилится конкуренция, что отразить и на качестве и на стоимости услуг. Очевидно, ближайшее будущее телекома в Мурманске зависит от госрегуляторов и акционеров. Тренды 2011 года обозначены достаточно прозрачно.

 Ну, а что же абонентская база, как абонент? Что важнее удержать его или переманить? Коньюктура бывает разной, но, как правило, удержать абонента более дешевый и дальновидный способ. Хотя, как говорится: «есть нюансы». Так, на мобильном, уже сформированном рынке — это бесспорно. Рынок фиксированных теком услуг в Мурманской области до конца не сформирован: переманить клиента или купить клиентскую базу подчас проще и быстрее. Так что, наиболее вероятностный план развития в области – покупка абонентских баз, применение агентских схем и т.д.

  Возвращаясь к МегаФон, последнее время в направлении строительства наблюдается режим «паузы», сейчас оно ведется исключительно в уже освоенных районах: преимущественно Мурманск и Североморск. Достоверно известные планы: точечно Север и Юг области (стройка, новые приобретения, агентское партнерство).

  Что же ожидает МегаФон в текущем 2012 году? С одной стороны – это ожидаемая действующими абонентами работа Оператора по направлению лояльности клиентской базы и масштабный «выход» в область, который реально ждут потенциальные абоненты. С другой стороны, во внутрикорпоративном смысле, – это, конечно же, завершение затянувшейся внутренней интеграции МегаФон (Мурманск), наращивание опыта и работа над эффективностью. Тем более что бизнес ориентиры Компании определяются ежегодно: выручка, эффективность, положение на рынке.

   Будут ли новые приобретения у компании в этом году? Достоверного ответа пока нет, однако по моему мнению они будут, вероятней всего и будет продажа непрофильных активов, доставшихся по наследству, после приобретений.

источник: http://mk51rus.ru/megafon-segodnya/#more-2061



Комментарии к материалу "Мегафон сегодня (Мурманск)"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: