Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Релант

1.6 / Релант (Релант)

Мурманск

Домашний интернет

Отзывов: 3 (2 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Ирина | 15:19, 02.09.2011
Релант
Устраивает и обслуживание, и качество услуг.
# | Thanatos | 00:51, 28.08.2011
Релант
Развивается потихоньку, то скорость поднимут, то сервис улучшат. Глюков биллинга не встречал.
# | Отзывмейкер | 23:03, 27.08.2011
Релант
Скажем так, бывало гораздо хуже чем сейчас, так что сейчас релант работает более менее нормально. Иногда биллинг глюканёт, иногда часть инета отвалится. Но такого массового кидалова на скорость уже нет.
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В беседе с Relant!

13.04.2012 / Интервью, Интернет

В прошлом месяце мы начали поднимать тему региональных провайдеров, а именно провайдеров Мурманской области. Сегодня Вашему вниманию представляю беседу с заместителем директора ООО «Фирма «Релант» (работает на рынке Интернет-технологий и компьютерных сетей с 1996 года и постоянно наращивает номенклатуру и объем предлагаемой техники и сферы услуг) Белогуровым Святославом.

Как Вы оцениваете прошедший 2011 год?

Год выдался сложный, но мы значительно продвинулись в улучшении своих коммуникаций, и заложили хороший фундамент на 2012 год, сейчас продолжаем развитие. За прошедший год рост абонентской базы составил порядка 20%. Улучшилось состояние оптических коммуникаций по городу, перешли на использование собственной оптоволоконной линии до стыка с компанией Транстелеком (основной интернет-канал), с двойным резервированием. Ввели новые способы оплаты, более удобную приостановку услуг.

Какая услуга выделяет Вас из общей массы провайдеров?

У нас удобная (по крайней мере, мы так думаем) система списания абонентской платы — оно происходит не раз в месяц, а разделяется равными долями по количеству дней, и списывается плавно. Таким образом — можно пополнять лицевой счет постепенно, по мере наличия денежных средств. Также развитая система кредитов, уведомления о задолженности (по СМС, страница уведомления). Множество способов приема платежей, в том числе онлайн — прямо из дома, по банковской карте, или другими электронными платежными системами. Ну и, конечно, городская сеть, файлообменная система. Над IPTV и дополнительными услугами работаем.

Как по Вашему рынок близок к насыщению?

Рынок пока еще далек от насыщения, новые абоненты подключаются, так что, думаю, абонентов хватит всем провайдерам еще надолго. В целом каких-то особенных улучшений, или ухудшений ситуации, если рассматривать с точки зрения прироста абонентской базы — не было, достаточно стабильные показатели.

А что сейчас важнее: переманить абонента или удержать его?

Сейчас уже важнее удержание, поэтому, продумываем программы для постоянных клиентов. Пока периодически разыгрываем призы и бонусы, также для тех, у кого хорошая платежная история — действует система расширенных кредитов.

Продолжается ли строительство сети Relant?

Сеть по городу в основном построена, сейчас идет модернизация, увеличение пропускной способности магистральных линий, замена оборудования на более качественное.

Какие задачи предстоит решить в этом году, будет ли естественный рост за счёт активного маркетинга или же приобретения сторонних активов?

Из задач мы ставим перед собой внедрение дополнительных услуг, которые будут привлекать еще больше абонентов (в частности — IPTV). По поводу роста, это само собой, а по факту приобретений, то это будет скорее совместные действия с друзьями и партнерами, варианты возможны.

Как Вы видите этот год для компании?

Несомненно, год будет интересным, прежде всего — для абонентов, так как не за горами появление новых тарифов, и развитие дополнительных услуг.

Вопросы подготовлены порталом iВсети.ру, оригинал материала http://mk51rus.ru/v-besede-s-relant/#more-2056



Комментарии к материалу "В беседе с Relant!"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: