Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Общение провайдеров с пользователями

11.04.2009 / Интернет, Тест-драйв

Дам небольшой комментарий появлению в "общих" форумах представителей различных провайдеров,не мной ещё замечено, что умение руководить и быть техническим грамотным специалистом, автоматом не означает умение корректно и умно общаться с публикой, которая заполняет такие арены

Старые "добрые" времена противостояний между сетями потихоньку уходят в прошлое, им на смену появляются стилистически верно выстроенные "ловушки", в которых неподготовленным представителям будет трудно вести диалог, ибо мишенью становятся не компании как таковые, а именно эти самые сотрудники. Нужно обладать "железными" нервами чтобы не сорваться, так как любое резкое слово будет трактоваться против не только оппонента, но и целиком конторы. Разумеется, можно спорить действенный это метод или нет, однако замечу, что в таких случаях большую роль играет продолжительность споров, поведение и тон высказываний противников. Чем дальше в лес, как говорится, тем больше дров.
      
А ведь далеко за примерами ходить не нужно, не Америку, извините, открываем. В каждой крупной компании есть департамент по внешним связям или, на худой конец, ответственный за общение с прессой человек. Гуманитарий, вежливый, умеющий вести диалоги, а не формальные отписки сухим языком, срываясь на хамство. Это не дело технарей, у нас достаточно грамотных, интересных людей, вращающихся около и внутри рынка телекоммуникаций. На вскиду вспомню сейчас Константина Киселёва из Элтела. Всегда ведь приятно видеть то, что компания заботится о внешнем имидже.
      
Понятно, что большинство пользователей, выходящих "в мир", в массе своей недовольные. Они не доверяют свои проблемы форумам собственных провайдеров, боясь, возможно, репрессий или то, что их посты удалят. Они выходят на "независимые" площадки общения, тут уже методы внутренних форумов на них не подействуют. Надо ли сотрудникам продолжать делать вид, что в тех или иных огрехах виноваты сами "вредные" абоненты? Может стоит не замечать такие посты? Или же достаточно будет корректно обозначить себя и свою реакцию на замечания?
      
Под конец напомню старые споры на форуме Ржевки между Антхиллом и Интерзет. Как тогда господин под ником Сатурас, с пеной у рта, доказывал превосходство своего Антхилла над другими сетями. За что и получил прозвище - Фюрер Ржевки. Это было смешно, надо ли, чтобы история вернулась обратно по отношению к тем или иным персонажам? Сомнительно, ведь лавров сравнение с вождём не принесло, Сатурас продал свою долю в компании и ушёл в бизнес автоперевозок. Фарс, который не должен перерасти в трагедию какой-нибудь личности в телекоме.
      
Как всегда, наблюдатели прослеживают появившиеся тенденции, что же будет дальше?
Появятся ли "профессиональные" игроки-пиарщики с обеих сторон или дело будет ограничиваться любительскими баталиями?
Как бы не вышло, но те, кто сейчас не сделает нужных выводов, в будущем может оказаться в роли аутсайдер и будут давить, пардон, на жалость и заговоры...

Хотя, это тоже метод, удачи господа!



Комментарии к материалу "Общение провайдеров с пользователями"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: