Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 731 (240 / 272 / 179)
Ответов провайдера: 42

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

"Сумма Телеком" подала заявку на участие в LTE-конкурсах

12.06.2012 / Интернет

Компания "Сумма телеком" (входит в инвестиционную группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) подала заявку на участие в конкурсах на частоты для строительства сетей связи по технологии LTE, сообщила "Прайму" пресс-служба оператора.

"Все документы приняты", - сказал собеседник агентства.

По словам председателя совета директоров "Суммы Телеком" Владимира Андросика, услуга широкополосного доступа по технологии LTE станет естественным дополнением сети проводного доступа компании.

Роскомнадзор в мае объявил конкурс на лицензии LTE, который состоится 12 июля. На конкурс выставлено четыре федеральных лота, каждый включает две полосы по 7,5 мегагерца в диапазоне 791-862 мегагерца, победители получат также на бесконкурсной основе частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца.

По мнению экспертов, условия конкурсов фактически гарантируют победу в нем операторов "большой тройки" и "Ростелекома".

Согласно условиям конкурса, его победители должны приступить к оказанию услуг с 1 июля 2013 года, а полноценно сети должны заработать в 2019 году.

Каждый победитель конкурса должен будет ежегодно вкладывать по 15 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры, суммарно за семь лет будет вложено 485 миллиардов рублей. Эта сумма не учитывает затрат на конверсию частотного спектра, которую операторы должны будут оплатить сами.

Победителем в каждом лоте станет один оператор, который наберет наибольшее количество баллов. Для каждого лота может быть один победитель - конкурсные условия практически исключают возможность победы одного и того же оператора в более чем одном лоте.

Крупнейшие российские сотовые операторы - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" - уже подали в Роскомнадзор заявки на участие в конкурсе на право получения лицензий для оказания услуг связи стандарта LTE. Свои заявки также планируют подать "Ростелеком" и Tele2 Russia. Срок подачи заявок истекает 14 июня.

Федеральный оператор связи "Сумма Телеком" основан в 2005 году. Компания реализует проекты по строительству и обслуживанию магистральной волоконно-оптической инфраструктуры на территории РФ, городских сетей широкополосного доступа, а также инженерных систем связи.

Одним из направлений деятельности компании является строительство городских сетей по технологии FTTB (Fiber To The Building) для абонентов широкополосного доступа в Интернет и другим современным информационным сервисам. Услуги предоставляются в массовом и корпоративном сегментах рынка телекоммуникаций.

Региональная сеть охватывает одиннадцать городов, в которых компания представлена собственными филиалами (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Орел, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Тверь, Краснодар, Махачкала, Каспийск).

Источник: http://digit.ru/telecom/20120608/392413287.html



Комментарии к материалу ""Сумма Телеком" подала заявку на участие в LTE-конкурсах"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: