Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 731 (240 / 272 / 179)
Ответов провайдера: 42

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Димка Денежкин | 04:38, 23.08.2017
InterZet
Интернет откровенная помойка. Если вы играете в онлайн игры, готовьтесь страдать от боли из-за постоянных обрывов. Частенько еще и пинг взлетает до небес. Минус 50 птс за вылет из ранкеда, угробьтесь. Отлючился в итоге.
# | uon108 | 20:23, 02.01.2017
InterZet
Добрый день. Номер дог 374489. Проблема с оборудованием длится несколько лет. Мастера приходят, проверяют, говорят проблема с оборудованием и разводят руками. В августе 2016 сказали ждем новые роутеры. Вот не знаю как бы получить новый роутер и приставку. Через день перезагружаю...
Читать весь отзыв ↓
# | Anton_ | 18:09, 07.12.2016
InterZet
Менеджмент ИнтерЗет после некоторого неоформленного и неорганизованного движения масс начинает осознавать всю глубину и мрак открывшейся пропасти.
Уже начали предлагать различные отступные ряду персоналий, месяц по старому тарифу, каналов побольше, свисток с ...
Читать весь отзыв ↓
Повысили тарифы в одностороннем порядке, ухожу. Ваши цены не были по городу самыми дешевыми, а качество инета после присоединения к Домру стало неудовлетворительным.
# | Арсений Kesha | 12:00, 21.10.2016
InterZet
В одностороннем порядке без объяснения причин повысили тариф. Тариф и так был не самый дешевый по городу. По телефону ничего вразумительного не смогли ответить.
Соскакиваю.
Самые отзывчивые провайдеры
Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Интервью заместителя генерального директора сети InterZet

14.04.2009 / Интервью, Интернет

InterZet — торговая марка Петербургской городской волоконно-оптической IP сети «Z-Telecom», объединяющая сети Компаний ООО «Перспектива» и ООО «Простор». Провайдер обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет (до 100 Мбит/сек). Сеть охватывает 9 районов города,и подключает все без исключения дома в жилых кварталах этих районов с темпами строительства более 80 новых домов каждый месяц.

На форуме InterZet Вы представились заместителем генерального директора, это правда? Курируете ли Вы какое-то определённое направление деятельности компании?
      
По порядку: имя - Багиров Илья
Должность - Заместитель генерального директора
Ник - DSPb
Работаю в компании с 2005 года (то есть с самого начала) начинал монтажником.
думаю, что стоит выделить два основных направления:
1. Внешние связи с не техническими партнерами
2. Внутренние связи с активными пользователями
плюс некоторые организационные смежные вопросы внутри фирмы и, конечно, реклама.
      
На многих порталах в последнее время появляются предположения о том, кто же является поставщиком внешних интернет-каналов. http://dslnet.ru/showpost.php?p=522503&postcount=2100 - чаще всего мелькает имя Элтел, очевидно, это происходит из-за того, что при тестах скоростей на тарифах популярные тестилки определяют айпи адреса пользователей Интерзет, как адреса Элтела. Можете назвать, кто на самом деле является аплинками сети или как-то прокомментировать предположения пользователей?
      
Элтел остался у нас исключительно как резервный канал. Провайдеры которыми мы пользуемся легко просматривается через команду "трасерт"

к примеру: tracert mail.ru

3 4294967228 ms 73 ms 1 ms cmm1.interzet.ru <89.113.209.1>
4 2 ms 1 ms 1 ms spb-ivc-ar1-ge-0-3-v305.rascom.ru <80.64.98.61>
5 81 ms 9 ms 9 ms msk-3v-cr2-vl-10.rascom.ru <80.64.96.66>
6 13 ms 9 ms 82 ms rascom-lgw.Moscow.gldn.net <194.186.0.97>
7 9 ms 9 ms 9 ms cat01.Moscow.gldn.net <195.239.13.109>
8 29 ms 8 ms 8 ms mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net <195.239.8.10>
9 4294967234 ms 9 ms 9 ms mail.ru <194.67.57.20>
      
http://forum.interzet.ru/index.php?s=&s ... t&p=626533 - что можете сказать по поводу ввода в действия нового дизайна сайта InterZet? Правда, что с ним как-то связан планируемый запуск в коммерческое пользование Ип-ТВ?
      
Все рано или поздно устаревает, приходят новые возможности, запускаются новые услуги, пришло время реорганизовать сайт под новые требования. запуск Ип-Тв ни как не связан с сайтом, в данный момент подключение услуг Ип-Тв производится только в Приморском районе. Сам запуск же нового сайта планируется провести поэтапно: сначала это будет просто ссылка с того сайта который уже есть сейчас - это будет первый этап, второй этап, непосредственный запуск сайта в эксплуатацию, сроки первого этапа конец этой недели - начало следующей.
      
В последнее время в различных интернет-изданиях резко активизировалось упоминание сети InterZet, вот вышло интервью Анчунова на Ип-ньюс, на мой взгляд с несколько, извините, высказываю свои ощущения, "жлобскими интонациями". Сегодня вышла статья, где упоминается относительная новинка от компании, сервис техподдержки компьютера пользователя от дочерней фирмы ИнтерЗет Сервис. Перед новым годом мелькала информация о том, что InterZet будет строить в новых домах сети по принципу Мета-Сервиса, не только для себя, но и для других провайдеров. Не считаете ли вы, что слишком много проектов, вкупе с услугами тримпл-плея, задумано, сможет ли InterZet все реализовать? Не окажутся ли силы "размазанными" и в итоге не получится ничего?
      
Очень хороший вопрос, мне очень понравился. Я думаю что его смело можно поделить на два подвопроса:
      
Первый,касаемо различных публикаций.
Вот Вы написали, что статья г-на Анчунова содержит: "высказываю свои ощущения, "жлобскими интонациями"", а вы не думали что не Анчунов писал эту статью? Ведь любой ответ можно исказить самым невероятным способом. Любое интервью зависит не только от человека который его дает, но и от человека который это интервью берет. Насколько я знаю, Дмитрий Анатольевич уже выразил свое недовольство изложением его ответов в этом интервью лично журналисту.
      
Вторая часть вопроса содержит определенную долю выманивания прогноза. А делать прогнозы занятие не благодарное, но я все же попробую. Итак, давайте для начала попробуем систематизировать проекты InterZet, которые Вы перечислили:
1. Дочерняя фирма компьютерной помощи
2. Строительство сети на домах с учетом возможной сдачи части сети в аренду
3. IP-TV
4. Новый дизайн сайта

Теперь то что Вы не добавили, но по моему мнению то же необходимо учесть:
5. Дополнительные услуги Ип-телефонии
6. Программа по поощрению активных пользователей
7. Информационная поддержка не коммерческих проектов

Это то, что лежит на поверхности, а сколько проектов, что называется ещё зреет.
      
Считаете, что всё можно успеть?
      
Можно. Я скажу просто: мы успеем. Когда появился InterZet многие относились к нашей компании с настороженностью. Многие не верили в InterZet, многие говорили что мы развалимся до того как подключим первую тысячу. В данный момент мы лидеры рынка, и если оглянуться назад, если посмотреть что помогло нам занять лидирующее положение, то ответ напрашивается сам собой: мы всегда думаем о том, что будет завтра
     
Перед самым новым годом промелькнула информация о том, что кое-кто из сокращённых из-за кризиса сотрудников Антхилла обращались к различным провайдерам с предложением продать информацию об абонентской базе бывшего работодателя. Можете как-то прокомментировать эти слухи?
      
Честно говоря, про Антхилл я ничего не слышал, но если бы такое было, то есть если бы такое предложение поступило, то я бы не удивился.

Я лично знаком с первым руководящим составом Антхилла, с людьми которые Антхилл создали, в общих чертах знаю как и из чего он был создан. Знаю про то, как некрасиво поступил один из создателей Антхилла со своими соратниками при продаже компании и, могу совершенно четко и со всей ответственностью заявить, было два Антхилла: первый до продажи и второй после. Пример, очень хорошо характеризующий людей, работавших во втором Антхилле: во время массовых краж оборудования на Ржевке, я лично попытался выйти на контакт с кем нибудь из этой компании, приехал к ним в офис, где мне предложили подождать, пока менеджер освободиться, пару часов, как будто речь шла не о переговорах двух фирм о защите своих интересов, а об очередном недовольном клиенте. Я думаю, что более подробные объяснения не нужны?
      
Некоторое время назад на портале е-штаба я диспутировал с директором по развитию компании Доминанта, суть дебатов был о том, коснулся ли кризис и с ним волна сокращений компании, работающие в ИТ-сфере. Конкретно, меня интересовало мнение об увольнениях в различных телеком-конторах. Есть сведения о том, что кадровая волна прокатилась по ТКТ и планировалась в СЗТ, главным образом среди инженерно-технического персонала и менеджеров. Мой же оппонент больше упирал на сокращения среди рядовых монтажников, а помоему, монтажники в большей своей части - это расходный материал для сетей, они часто подвержены обычной миграции в поисках больших денег. Можете высказать своё мнение по поводу увольнения или набора персонала в Z-телекоме?
      
Начну, пожалуй, с монтажников.
Монтажники это краеугольный камень, на котором строится работа всей фирмы - Вы можете проводить сколько угодно грамотный пиар, придумывать всякие вкусные тарифы и акции, но если у вас нет людей которые могли бы подключить, то все сыпется как карточный домик. С другой стороны монтажник - это, как правило, единственный человек с которым наш пользователь будет общаться в живую и во многом от монтажника зависит мнение пользователя о компании. Если компания начинает сокращать монтажников это говорит только об одном - нет заявок на подключение, нет заявок - нет работы - нет зарплаты. В данный момент мы вынуждены сократить набор монтажников до минимума - это связанно в первую очередь с тем, что в последнее время к нам пришло много подготовленных специалистов из других компаний. Если проанализировать данный факт, то можно сделать определённый вывод о том, что происходит на рынке ШПД в настоящее время. Говорить о том, что кризис никак не сказался на телеком рынке, значит кривить душой. По этическим причинам я не стану называть компании, которые вынуждены были сократить должности, но могу сказать совершенно определенно, что в этом списке не две и даже не три компании.

http://ip-news.ru/forum/index.php?showt ... #entry8513 - будьте добры, скажите, что для Вас является понятие "лояльность" абонента? Можете высказать свои наблюдения?
      
В моем понимании "лояльность" пользователя складывается из двух составляющих: качество и сервис. Дайте клиенту должное его требованиям качество, предоставьте соответствующие его запросам услуги - этот клиент никогда от Вас не уйдет.
      
Вы разрешите опубликовать Ваши ответы в "независимых" форумах и при случае, опираться на них, как на надёжную и верную информацию?
      
В принципе, я не вижу причин против размещения, так что можете размещать и опираться.



Комментарии к материалу "Интервью заместителя генерального директора сети InterZet"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: