Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | 159292 | 22:10, 10.10.2016
SkyNet
Как и в любой службе поддержки, маршрутизатор основной виновник всех бед. Вежливы, даже когда посылают навязчивых клиентов. Но всегда можно дозвонится. Интернет дают хороший. Очень положительно отношусь к этому провайдеру.
# | prosto | 15:17, 11.08.2016
SkyNet
Здравствуйте.
При подключении много раз уточнял, что меня интересует только ДИНАМИЧЕСКИЙ ip-адрес. На что получил положительный ответ от трех сотрудников. После подключения - СТАТИКА. Вывод: ЛЖЕЦЫ. Не советую подключаться
# | Roger27 | 20:05, 15.05.2016
SkyNet
Добрый день!
Крайне недоволен провайдером, подключился месяц назад.повёлся на халяву ну знаете, 5 мес. За 1250 , да еще и скорость огого!
За месяц 6(!) раз вызывал мастера по вопросу отсутствия интернета.
В тех поддержке ничего толкового сказать не могут. Никто не понимает ...
Читать весь отзыв ↓
# | Bijjo555 | 20:46, 12.04.2016
SkyNet
Живу в Красногвардейском районе.Постоянные разрывы соединения.Думал что проблемы с роутером,но нет,когда подключаю напрямую проблема остается.Приходил мастер,сказал что не видит проблем)Тех поддержка,также ничего вменяемого не говорит.Думаю менять провайдера.
# | ch1ch3 | 14:09, 22.03.2016
SkyNet
Оператор (02:14)
Здравствуйте, Роман. Оператор Центра обслуживания Абонентов готов ответить на Ваш вопрос. Для начала общения задайте Ваш вопрос и нажмите кнопку "отправить".
Оператор Александр (02:14)
Добро пожаловать в центр поддержки абонентов SkyNet. Чем я могу Вам ...
Читать весь отзыв ↓
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

14 вопросов для СкайНэт

22.04.2009 / Интервью, Интернет

SkyNet является одним из наиболее динамично развивающихся Интернет-провайдеров г. Санкт-Петербурга, объединившим в единую сеть жителей Фрунзенского, Красносельского, Выборгского, Приморского, Невского, Калининского и Красногвардейcкого районов. Сеть зародилась в 2002 году и объединила в то время несколько десятков пользователей по Дунайскому пр., Купчинской ул., пр. Славы и ул. Димитрова. На текущий момент абонентами сети SkyNet являются несколько десятков тысяч человек.

Представьтесь пожалуйста и назовите Вашу должность в компании.
      
Андрей Шпедер, Исполнительный директор компании СкайНэт.
      
Отвечаете ли вы за какое-нибудь отдельное направление в работе сети?
      
Реклама
Внедрение новых услуг
       
Несмотря на то, что Ваша сеть является одной из крупнейших в городе, о СкайнЭте известно очень немного. Есть некая "официальная" версия о том, что сеть развивалась на определённом участке, затем охватила район, потом шагнула по городу. Всё как-то скучно, можете немного разнообразить эту версию развития или пересказать на свой лад и более красочно?
      
История развития компании Скайнэт достаточно типична для домашних сетей начинающихся не как бизнес (например ИнтерЗет), а как увлечение. Сначала просто домовая сеть для игр, затем минимальный канал в интернет и затем осознание, того что сеть требует поддержания и времени, что привело к переходу на коммерческую основу.
Так стал подключаться Фрунзенский район, затем Калининский и Красносельский р-ны. Следующий важный этап для компании был в июне 2007 года, когда пришло осознание дела и пересмотрены принципы управления и развития компании, поставлены новые цели.
Ничего более красивого не получается
      
Опять-таки, замечу, что бренд СкайнЭта хоть и находится на слуху, но в основном благодаря своей рекламе в метро, в растяжках над улицами, на городских стендах, не так давно, даже в мужских уборных появилась. Это показывает, что Вы работаете с крупными рекламными агентствами, всё хорошо, но почему там мало даётся интервью представителями администрации сети, Вам нечего публично высказать или же какие-то иные причины есть этого?
      
Пожалуй это связано с тем, что рекламная деятельность получила своё бурное развитие только с 2008 года, после этого появились вопросы и соответственно публичные интервью и комментарии. http://www.cellnews.ru/news/all/26-03-2009/12198.htm
      
Замечу, что Вы единственная крупная сеть, чей форум является только локальным и в него нельзя попасть из вне сети, можете объяснить, почему сделано именно так?
      
Форум в Скайнэте является инструментом по работе с абонентами. Внутренне общение и техническая поддержка. На нём минимизирована сложность регистрации и модерация.
Если открыть форум во внешний доступ мы вынуждены будем больше уделять времени поддержанию самого форума – нежели абонентов. В сети существуют 1000 и 1 форум на котором можно оставить свой комментарий о работоспособности сети.
      
И насколько мне известно есть ещё как минимум одна сеть с также закрытым форумом тех. поддержки. http://www.nnz-home.ru/forums/
>> Технические вопросы
>> Эта ссылка ведет на внутренний форум технической поддержки. Доступ только пользователям "Ниеншанц-Хоум"
      
Чуть затронем тему пиринга между сетями, Скайнэт участвует в ряде союзов, скажите, считаете ли Вы оправданным подобные объединения сетей?
      
Вопрос оправданности пиринга стоит с самого начала и по сей день. Никто из операторов его так и не научился продавать, и затраты на него списывают на поддержание лояльности абонента.
     
Давайте немного отойдём в сторону от основного вида деятельности СкайнЭта и поговорим о НэтЭксперте. В прошлом году узнал, что целый ряд домашних сетей закупил биллинговую систему, разработанную в НэтЭксперте, при этом продавца за глаза называли СкайнЭтом, можете рассказать чуть по подробнее о том, что связывает Ваши 2-е компании?
      
Более 5ти лет очень тесного сотрудничества. Компанией НэтЭксперт в Скайнэте реализовано множество решений: Биллинг, внутренняя система документооборота, техническое построение сети – не удивительно что зачастую нас путают.

Санкт-Петербургский рынок телекоммуникаций всегда полнился различными слухами и домыслами, кто-то кому-то продался, кто-то с кем-то объединил локальные ресурсы, кто-то сократил персонал. Давайте чуть-чуть поговорим о этих слухах, естественно, Вы в праве не комментировать тот или иной домысел, как представитель руководства, но можете дать свою личную оценку. Итак:
Некоторое время назад ходили слухи о покупке СкайНэта крупным магистральным провайдером, "мироедом" как его называют, что можете сказать об этом, были ли предложения о продаже сети?
      
Нас продавали уже трижды, сначала Стриму, затем в НэтБайНэт, потом в ТТК. Официальных предложений не было.
      
Планируете ли Вы какой-то "особенный" пиринг, с крупным соседом-конкурентом, это слух в тему о "супер-пиринге с более чем 200.000 объединёнными в локалку абонентами"?
      
Сейчас мы пиримся с достаточно большим кол-вом сетей и суммарное кол-во абонентов в пиринге более 100 тыс. абонентов Мы были бы рады расширению, но насколько мне известно переговоров о «супер-пиринге» нами сейчас не ведется.
      
Можете назвать, кто мог бы войти в такой пиринг в Санкт-Петербурге?
      
TOP-10 по гринкоду. Исключая Авангард и ТКТ.
      
Совсем недавно, на одном из форумов, видел объявление о том, что бывший монтажник СкайНэта ищет себе работу из-за кризиса, можете рассказать, действительно кризис заставил сократить сотрудников или это текучесть кадров, среди монтажников вполне обычная?
      
Глупость. Все монтажники работают на сделке, а уменьшать кол-во подключений компания Скайнэт не планирует.

Расскажите о Ваших планах на этот год, запустите ли Вы какие-то дополнительные услуги, войдёте ли в новые районы?
      
Продолжаем активное развитие. Обязательно проявимся ещё как минимум в одном из районов и нарастим кол-во домов в уже существующих. Подготавливаем к запуску Телефонию для Физ.Лиц и ТВ. Активно работаем над введением контент сервисов для абонентов.
      
Дайте своё определение понятию "лояльность" абонента.
      
Внутренняя уверенность абонента в правильном выборе провайдера.

Даёте ли Вы разрешение разместить Ваши ответы на различный "независимых" форумах и опираться на полученную от Вас в этих ответах информацию, как на верную и надёжную?
      
Да



Комментарии к материалу "14 вопросов для СкайНэт"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: