Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Игры с огнем

01.05.2009 / Интервью, Происшествия

Майские праздники, да ещё и погода, пусть не очень тёплая, ветреная, но солнечно. Самое время отправиться на природу, на шашлык, ну или на дачу. В начале весны, к сожалению, помимо начала выездов за город, активизируются хулиганы, поджигающие прошлогоднюю, сухую траву.

Не редко, мотаясь по области, приходиться закрывать окно машины, чтобы не задохнуться от дыма. Иногда, вместе с травой, горят и заборы и дачные участки. В прошлом году стал свидетелем того, как от такого рода затей, пострадали несколько тысяч интернет-абонентов, но по порядку.
      
Столбы ФГУП РССП, в простонародии радиотансляционной сети, идут из города, метрах в 30-50 от железных дорог, в пригороды. Очень часто их используют для подвеса оптических кабелей, как само РТС, так и тянут по заказу других операторов, Голден Телеком, к примеру, так и для нужд МЧС. Вот такой ряд столбов идёт между 2-мя пожарными частями в Рыбацком и Колпино, через посёлок Металлострой.
      
Между городом и ближайшими пригородами, исторически, проходит линия частных владений наших граждан, иногда это вполне законные 10-12 соток, чаще же, нахаловки с сараем для лопаты и несколькими парниками. Никаких норм безопасности при строительстве, конечно, не соблюдалось. Занимали участки где земля была, забор ставили, по началу, не от воров, а от соседей, чтобы не забрали себе. Время прошло, бум на участки закончился, но вот будки под столбами высоковольтных передач или под линиями проводной связи остались. Государство строило свою систему тоже, без учёта специфики местного населения, без учёта тяги народа к земле. Ставило под проводную связь деревянные опоры, пропитанные мазутом.
      
В конце апреля, некоторые личности, чувствуя острую тягу помочь земле очиститься от мусора, предают огню то, что мешает, по их мнению, придти новой жизни. Делают это по принципу известного гимна "Интернационал". Старую жизнь разрушают до основания, то есть жгут старую траву, не особо заботясь об сохранении чужого добра. Под горячую и горящую руку попадают заборы, сараи, всё что может гореть. Представьте себе, деревянную будку, метра 3 высотой, охваченную огнём, а над ней, как шампура для шашлыка - 3 оптических кабеля. Представили, что с ними стало?
      
О таком виде барбекю первом делом растрезвонило местное, "сарафанное" радио. Сосед по участку позвонил и доложил, что где-то за гаражами, в сторону города, горят огороды. Было часов 5 вечера, пошли смотреть на пожар, оказалось, горит совсем рядом от посёлка, за местным гаражным кооперативом. Вызвали пожарных, пока они ехали, неожиданно, пропал интернет в посёлке. Вкралось подозрение, что пожар и авария как-то связаны, звонок тому же соседу всё прояснил, да, горит столб с проводами и дерево, в общем, весь участок. Пожарные, как часто бывает, приехали, чтобы сломать всё, что не догорело. Аварийка с ремонтниками оптики прибыла ближе к 9 вечера и работу по устранению последствий пожара отложили на утро.
      
Вот, сегодня, я, как несознательный владелец такой вот нахаловки, прошёлся по местам прошлогоднего пожара, сделал несколько фоток. http://rts.download.su/1 - 3-и из них выложил вот тут. В этом году, слава Богу, пронесло, но вот видите, как кабель в аккурат на конёк сарая лёг? А другой ещё ниже опустился? Хороший шашлык из оптики был бы, но пронесло, тьфу-тьфу-тьфу... А ведь знаете, может оно так и надо, чтобы мы жили по простому, авось пронесёт? Может так оно даже интереснее?



Комментарии к материалу "Игры с огнем"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: