Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

40 лет мобильному

05.04.2013 / Мобильная связь

Мартин КуперФото: http://alt1040.com

3 апреля 1973 года был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola DynaTAC.

Первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 года изобретателем и сотрудником компании Motorola Мартином Купером, который позволнил своему  конкуренту из комании AT&T Джоэлю Энгелю. Закончив разговор и проведя в этом же здании пресс-конференцию, инженеры и разработчики осознали, что совершили небольшую революцию в мире коммуникаций. Годы спустя Ричард Френкель, глава отдела системных разработок Bell Laboratories сказал о Dyna-Tac следующее: «Это был настоящий триумф. На тот момент мы использовали в машинах 14-килограммовые телефоны. Их способность вместить все необходимое в 1 кг была большим прорывом».

Первый телефон имел вес около 1,15 кг. На передней панели телефона было расположено 12 клавиш, из них 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора. У DynaTAC-а отсутствовал дисплей и не было никаких дополнительных функций. В режиме ожидания он мог работать до восьми часов, в режиме разговора около часа (по другим данным, 35 минут), заряжать его приходилось чуть более 10 часов.
 


Производитель   Motorola
Вес  1,15 кг

Первый звонок по мобильному телефону в России был сделан лишь 9 сентября 1991 года, когда в Санкт-Петербурге появилась компания «Дельта Телеком». Первый символический звонок по сотовому телефону, подключенному к сети, осуществил мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Телефонная трубка, по которой он звонил, называлась Mobira MD59-NB2; выпущена она была финской компанией Nokia и весила около 3 кг.



Комментарии к материалу "40 лет мобильному"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: