Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 731 (240 / 272 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

ВТБ приобретает часть "Триколор ТВ"

09.04.2013 / Новости компаний, Пресс-релизы

ВТБ приобретает часть "Триколор ТВ"Фото: Новосиб.ру

ВТБ семимильными шагами начинает свое шествие по Российскому Телекому. Не успели утихнуть разговоры о приобретении 100% акций "Теле2 Россия", а ВТБ продолжил удивлять.

Инвесткомпания «ВТБ Капитал» приобрела миноритарную долю крупного оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ», причем, как сообщают СМИ, в последний момент ВТБ сумел сбить цену крупнейшего в России оператора спутникового ТВ до $500-700 млн. О возможной сделке между «ВТБ Капиталом» и «Триколор ТВ» СМИ сообщали прошлой осенью, а сумма сделки оценивалась тогда в несколько сотен миллионов долларов.

По данным британской исследовательской компании IHS Screen Digest, «Триколор ТВ» является самым массовым оператором платного телевидения в Европе и входит по этому показателю в пятерку мировых лидеров платного ТВ. В рейтинге крупнейших спутниковых ТВ-операторов в мире «Триколор ТВ»занимает третью строчку по количеству абонентов.

«Инвестиция в «Триколор ТВ» является еще одним шагом в осуществлении стратегии прямых инвестиций "ВТБ Капитал" в российский сектор товаров и услуг народного потребления. Мы уверены, что сильные позиции на рынке, широкий охват аудитории «Триколор ТВ» по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет», -   прокомментировал сделку руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитал" Тим Демченко.

По словам генерального директора "Триколор ТВ" Александра Макарова, партнерство с группой ВТБ – "стратегический шаг, который поможет "Триколор ТВ" подготовиться к переходу на новый уровень развития".

Согласно данным Json&Partners Consulting, «Триколор ТВ» в 2012 году стал крупнейшими игроками на рынке платного ТВ в России, заняв долю в 28% рынка, опережая "Ростелеком", у которого - 21%.

К слову, недавнее приобретение банка ВТБ - покупка сотового оператора "Теле2 Россия" - многими связывается с "Ростелекомом". СМИ неоднократно писали о возможном создании соместного предприятия ВТБ и "Ростелекома", которое получит право работать «виртуальным оператором» в сотовых сетях «Ростелекома». Госкомпания владеет лицензиями на 3G и 4G по всей стране, а Tele2 — только на 2G в 41 регионе РФ.

Стоит ли связывать новую покупку ВТБ с их соместными с "Ростелекомом" планами, пока непонятно.


 



Комментарии к материалу "ВТБ приобретает часть "Триколор ТВ""
ynblpb | 9 апреля 2013 г. 22:22 | #

Такое ощущение, что скоро весь телеком будет принадлежать ВТБ. Не к добру это!

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: