Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

Самое обсуждаемое

"Ростелеком" остался без 4G

10.04.2013 / Закон, Мобильная связь

"Ростелком" не сможет предоставлять услуги 4G-связи, поскольку не смог убедить суд в том, что Yota обязана разрешить "Ростелекому" доступ к своим LTE-сетям.

Напомним, что в апреле прошлого года стороны заключили предварительный договор, по которому «Ростелеком» мог оказывать LTE-услуги как виртуальный оператор (MVNO) - используя сети «Скартела». Однако окончательное соглашение так и не было подписано, из-за чего «Ростелеком» обратился в суд с иском к «Скартелу».

26 декабря суд полностью отказал "Ростелекому" в его требованиях, а через месяц "Ростелеком" подал апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, который 9 апреля 2013 года её отклонил, оставив в силе решение об отказе компании в иске о понуждении ООО "Скартел" (Yota) обеспечить доступ к LTE-сетям.

С инициативой урегулировать претензии выступил новый руководитель «Ростелекома» Сергей Калугин, но сторонам так и не удалось достичь мирового соглашения. Вместе с тем «Скартел» готов продолжить переговоры. Управляющий директор «Скартела» Егор Иванов сообщил: «Мы открыты к взаимовыгодному сотрудничеству и готовы предоставить „Ростелекому“ доступ к своей сети на условиях информационного сообщения, которые являются равными для всех операторов».

Справка

В сентябре 2011 года «Скартел» получил разрешение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование ранее выделенного под WiMAX диапазона для запуска сети LTE, став таким образом первым оператором LTE в России. На данный момент в качестве виртуального оператора (MVNO) на основе сети Yota работают сети МегаФона и МТС.



Комментарии к материалу ""Ростелеком" остался без 4G"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: