Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

МТС развивает телевидение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

10.04.2013 / Новости компаний, Телевидение

Ещё одну новость, подтверждающая тенденцию роста популярности цифрового ТВ, сообщает МТС. В первом квартале 2013 г. число пользователей соответствующей услуги в регионах Дальнего Востока и в Восточной Сибири увеличилось в 1,8 раза.

Речь идет о росте числа абонентов цифрового кабельного телевидения (ЦТВ). Наибольший рост компания отмечает в Иркутской области, где число пользователей увеличилось в два раза с начала года. В Хабаровском крае абонентов цифрового телевидения за аналогичный период времени стало больше в 1,8 раза, в Забайкальском крае — в 1,7 раза. В целом, в первом квартале 2013 г. абонентов цифрового телевидения МТС в регионах Востока России стало в 1,8 раза больше.

В регионах Востока России развитие цифрового телевещания идет в двух направлениях. Первое — запуск цифрового эфирного телевидения (DVB-T), второе — запуск цифрового телевещания в кабельных сетях (DVB-C). В перспективе МТС планирует предоставлять на базе цифрового телевидения интерактивные сервисы и гибридные решения, позволяющие объединить в единую систему телевизор, компьютер и мобильный телефон.

Развитие цифрового телевещания в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири стало возможно благодаря модернизации сети МТС. В 2012 г. оператор увеличил протяженность городских ВОЛС на 580 км. Кроме того, МТС установила оборудование для развития цифрового ТВ по технологии DVB-С в городах Иркутск, Чита, Комсомольск-на-Амуре.

Это позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, предоставить пользователям доступ к HD-контенту. С начала года число клиентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири выросло в четыре раза. Сейчас в Хабаровском крае каждый пятый абонент цифрового телевидения МТС использует дополнительный пакет каналов, в Иркутске — каждый четвертый. В топ-3 наиболее интересных для клиентов пакетов каналов вошли «Фильмовой», «Познавательный» и «Музыкальный».



Комментарии к материалу "МТС развивает телевидение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: