Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Отзывы пользователей о работе провайдеров
Жулики из вестколл.
Вестколл при заключении договора жульничает как наперсточник на базаре.
Происходит это по следующему сценарию. Приезжаешь к ним в офис, точнее ждешь
когда сотрудник выедет и принесет бумаги на подпись. В договоре ничего особенного нет,
стандарный ...
Читать весь отзыв ↓
Больше никогда не променяю WestCall на другого провайдера!!!

Жила с родителями, и мы пользовались Westcall лет 5: первые годы были кратковременные перебои в работе интернета, но последние года 3 всё было гладко.
Я вышла замуж, и мы с мужем переехали. При выборе провайдера не нашли ...
Читать весь отзыв ↓
По качеству жалоб нет (Приморский район)!
Но, из ресурсов более менее живая только файлообменная (p2p) сеть DC++. Остальное, включая непосредственно сам форум сети - "мертвые". Что было раньше года так 2-3 назад, сообщения и информация всплывали чуть ли ни каждую минуту, ...
Читать весь отзыв ↓
Года два пользуюсь 100 мегабитом. Скорость настоящая, цена адекватная. Обрыв был, наверное, 1 раз. Непомню уже когда. Поддержка по любым вопросам хоть в 3 ночи.
Ничего больше не надо )
# | Макс | 02:40, 18.03.2013
WestCall Домашние сети
наилучшее из того что есть в нашем районе
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

Симпатичный ВестКолл

07.06.2009 / Интервью, Интернет

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» было учреждено в Москве в августе 1996 года двумя частными компаниями с российским капиталом. Более 11-ти лет ВестКолл объединяет людей в Москве и Санкт-Петербурге с помощью современных телекоммуникационных решений. В 2006-м году компания сделала очередной шаг в этом направлении - сразу в нескольких районах Санкт-Петербурга запущен новый проект Домашние сети.

Здравствуйте, просмотрел несколько фотографий сотрудников Вашей компании, у Вас одни из самых красивых девушек в питерском телекоме, представьтесь, пожалуйста, и назовите свою должность.
      
Спасибо за комплимент. Директор департамента домашних сетей добавил, что еще и одни из самых умных.
Муратова Юлия, специалист группы рекламы и маркетинга Департамента домашних сетей ЗАО ВЕСТ КОЛЛ ЛТД.
      
ДДС - Департамент Домашних Сетей, одно из подразделений ВестКолл, приблизительно, какой процент от общего количества сотрудников Санкт-Петербургского филиала, в нём работает?
      
На данный момент наш штат составляет приблизительно пятую часть от общего количества сотрудников.
      
Вы ведь, сейчас совсем одна в своём отделе, не так ли? Хрупкие женские плечи справляются с возросшей нагрузкой?
      
Порой хрупкие женские плечи могут выдержать больше мужских :)
      
Нагрузка действительно увеличилась. Но я вовсе не одна. Мы активно работаем вместе с руководителями коммерческого, абонентского отделов и директором Департамента. Я не ощущаю себя одинокой в своей работе, в этом, безусловно, помогает поддержка и помощь всего нашего дружного молодого коллектива.
     
Перейдём непосредственно к домашней сети ВестКолл. На Вашем сайте стандартный набор акций при подключении, "Добро пожаловать" - 500 рублей при переподключении и "Приведи друга" - 1000 рублей бонуса, а что такое "ускорение подключения дома", существует ли сейчас такое и что из себя представляет?
      
C первого июня мы запустили акцию для новых абонентов, которые оплатив при подключении абонентскую плату за три месяца вперед, четвертый получают в подарок. Условия данной акции распространяются на все тарифные планы с абонентской платой от 549 рублей. Наши старые акции «Приведи друга» и «Добро пожаловать» продолжают действовать. Так же по прежнему при подключении IPTV каждый абонент первый месяц может смотреть все 95 каналов, вне зависимости от выбранного тарифа. Что касается "ускорения подключения дома", у каждого нашего потенциального абонента есть возможность распечатать с сайта или забрать у нас рекламу о возможности подключения своего дома к Домашней сети ВестКолл и самостоятельно распространить ее, ведь от количества предварительных заявок напрямую зависят приоритет и сроки подключения дома к нашей сети. Акция существует и сейчас и достаточно успешно: с помощью наших активных абонентов уже было подключено много домов.
      
Про запуск в коммерческое пользование IPTV ВестКоллом уже писалось достаточно, а вот можете назвать поставщика контента или компании, с кем у Вашей сети заключёно соглашение по его предоставлению?
      
У нас заключены договора напрямую с правообладателями и телеканалами.
      
Если не секрет, читал, что сам ВестКолл является таким вот поставщиком для ряда небольших сетей, это правда?
      
Действительно мы планируем сотрудничать с другими сетями, есть возможность предоставлять клиентам сетей наши услуги (IPTV и IP-телефония с прямым городским номером) напрямую от ВестКолл по агентской схеме. Так же,думаю, будет возможен вариант поставки контента на межоператорском уровне, чтобы они предоставляли своим клиентам услугу от своего же имени. В настоящее время мы прорабатываем детали обоих вариантов.
      
ИнтерЗет ввел карточку скидок, SkyNet на пороге открытия он-лайн магазина, а что планирует ВестКолл?
      
Мы остаемся верны нашему главному принципу - быть на стороне клиента, чтобы клиенты не думали о связи, а пользовались ей. Постоянно работаем над повышением качества наших услуг, над тем чтобы управлять ими было просто и удобно, а соотношение цена/качество было на рыночном уровне. Мы предоставляем несколько услуг, и при подключении нескольких из них клиенты получают скидки, это очень удобно - получать все услуги связи дома от одного оператора и при этом экономить.

Вы сами, конечно, применительно к компании, вывели для себя определение понятия "лояльности" абонента? Что это такое по Вашему?
      
Лояльность абонента – это его верность провайдеру, его приятные отзывы и благодарности, готовность простить провайдеру и переждать какие-то временные трудности, а так же его критика, направленная на наше совместное решение проблем и улучшения качества обслуживания.
      
Пиринг с Вконтакте должен был служить повышению этой лояльности? Что планировалось, локальный доступ, бесплатное предоставление в течении какого-то промежутка времени, если закончились деньги на счету у абонента, расскажите?
      
Пиринг с Вконтакте мы не планировали, скорости на минимальном тарифе и так достаточно для комфортного серфинга и просмотра роликов Вконтакте.
      
Сейчас, как понимаю, пиринга с Вконтакте не получилось из-за давления, оказанного Билайн-Бизнес (Голден Телеком) на сам Вконтакте, хотя Павел Дуров утверждает, что ещё не всё ясно и с самим Билайном, если ситуация изменится, будете стремится к пирингу?
      
Да, если это будет удобно клиентам, мы подключим пиринг.
      
С Яндексом проблем у ВестКолла нет, доступен локально? Успели оценить эффективность такого сотрудничества?
      
Проблем нет, Яндекс стал доступен локально у нас одних из первых. Клиенты довольны и по отзывам стали больше пользоваться сервисами Яндекса (фотки, хранение файлов, и др.)
     
На недавнем празднике жизни "PBX Military" команда ВестКолла одержала победу, поздравляем! А в каких спортивных соревнованиях, кроме пейтболла принимают участия Ваши работники ?
      
Спасибо. Эта победа была для нас долгожданной и действительно важной. Наша компания уже давно и активно принимает участие в различных футбольных турнирах и не раз занимала первые места.
      
Многие операторы принимают участие в ПСФЛ (Петербургская Сетевая Футбольная Лига), не планируете ли Вы тоже принять в дальнейшем участие?
      
Вполне возможно
     
Куда ж без слухов, Вы слышали, что Мегафон собирается купить ВестКолл? Как считаете, это будет хорошее приобретение для крупного сотового оператора, который хочет в след за остальными своими конкурентами играть в ШПД?
      
Я процитирую руководство компании ВестКолл: в планах дальнейшее развитие бизнеса в прежнем составе. Изменений в руководстве, акционерах компании не планируется. Кризис затрагивает все компании, но в отличие от многих других у ВестКолл стабильное финансовое положение, нет долговой нагрузки, а в планах компании продолжать успешно развиваться
     
А какой у Вас дома пройвайдер интернета? Довольны Вы его услугами?
      
Некоторое время была подключена к Интерзету и к Озеркам. В принципе, негатива не испытывала. Сейчас подключена к ВестКоллу.
      
А Вы сами "вредный" абонент?
      
Работа в колл-центре научила быть понимающим абонентом :)
      
Желаем Вам удачи в Вашей работе, спасибо, что уделили нам немного своего времени.



Комментарии к материалу "Симпатичный ВестКолл"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: