Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Мегафон" запустил 4G для смартфонов

12.04.2013 / Интернет, Мобильная связь, Телефония, Технологии

"Мегафон" запустил 4G для смартфонов

Сотовый оператор мобильной связи "Мегафон" начал предлагать услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета владельцам смартфонов при нахождении в сети 4G.

Теперь для того, чтобы полноценно работать в сети 4G, абоненту компании необходимы смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения, а также  сим-карта USIM (которую можно получить в салонах «Мегафона», как новую, так и в обмен на старую «симку» с сохранением номера). Кроме того, требуется подключить тарифную опцию «Мегафона». Цена начинается от 190 рублей в месяц.

Мы уже рассказывали о том, что на данный момент пользоваться высокоскоростным беспроводным интернетом могли только пользователи компьютеров, используя модемы. Теперь очередь дошла и до пользователей смартфонов, пока, правда только до тех, кто является абонентом "Мегафона". В LTE-сети МТС пока работают только модемы и планшетники. "Билайн" же вообще пока "не дружит" с 4G.

Несомненный плюс для обладателей смартфонов с начинкой 4G становится возможность бесшовного перехода между сетями. Это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G, и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и sms, таким образом, сохранится.

Конечно, выбор смартфонов, поддерживающих российские частоты LTE, пока невелик. Однако соответствующие модели есть, в том числе, у Nokia (Lumia 920, 820), Sony (Xperia Z, Xperia V) и Samsung (Galaxy Note II LTE). В смартфонах Apple последнего поколения также есть LTE-чип, но с российскими сетями iPhone 5 несовместимы.



Ранее по теме
11.04.2013 / Интернет
Через 3 года Москва должны быть полностью покрыта сетью 4G. При этом основной проблемой развития технологии 4G остается недостаточное количество мобильных устройств, которые её поддерживают.
"Ростелком" не сможет предоставлять услуги 4G-связи, поскольку не смог убедить суд в том, что Yota обязана разрешить "Ростелекому" доступ к своим LTE-сетям.
Крупнейшие российские телекоммуникационные операторы - "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" - стали победителями конкурса на право получения лицензий для оказания услуг связи четвертого поколения по технологии LTE, говорится в сообщении Роскомнадзора.


Комментарии к материалу ""Мегафон" запустил 4G для смартфонов"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: