Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

Microsoft взялся за мини-планшеты

12.04.2013 / Мобильная связь, Технологии

Корпорация Microsoft занялась разработкой новой 7-дюймовой модели планшетного компьютера, которая может пополнить линейку Sutface уже в этом году.

По сообщению The Wall Street Journal, упустившая в свое время рынок планшетных компьютеров, компания Microsoft планирует составить конкуренцию на рынке таким устройствам, как Nexus от Google и iPad Mini от Apple, которые схожи по размеру. В связи с ростущим сегментом мини-планшетов, в котором как раз лидируют iPad mini и Google Nexus 7, Microsoft и начал изготовление планшетов с небольшим экраном, хотя изначально этого в компании не планировалось делать.

Как отмечает издание IDC - около половины планшетных ПК, поставленных на рынок в четвертом квартале 2012 года, имели диагональ экрана менее 8 дюймов.

В настоящее время компания Microsoft реализует две модели планшетных компьютеров - Sutface RT, которая представляет собой пользовательскую модификацию, работающую на базе ARM-процессора под управлением Windows RT (специальной версии Windows 8) и Surface Pro, которая в качестве программной платформы использует полноценную Windows 8.

Продажи Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro стартовали 9 февраля 2013 года. С тех пор, по данным Bloomberg, Microsoft удалось продать около 1,5 миллиона устройств Surface. В России первые планшеты Surface RT появились в продаже в начале апреля. В первую неделю продажи не вызвали ожидаемого ажиотажа и старт продаж был назван рядом СМИ провальным.



Ранее по теме
08.04.2013
По осообщению портала TheVerge, компания Microsoft продала свой IPTV-бизнес производителю телекоммуникационного оборудования Ericsson.


Комментарии к материалу "Microsoft взялся за мини-планшеты"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: