Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В социальные сети по паспорту

16.04.2013 / Закон

О необходимости родительского контроля за веб-серфингом несовершеннолетних детей, в частности, за посещением ими социальных сетей, говорится часто. Иногда эта тема начинает обсуждаться в СМИ в связи с высказываниями чиновников.

«Если ребенок хочет зайти в социальную сеть, значит, в ней будут обрабатываться его персональные данные — имя, фамилия, фотографии и другие. Так вот, это следует делать только при участи родителей», - считает член Совета федерации Руслан Гаттаров.

Заявление прозвучало на «круглом столе», проходившем 15 апреля, отмечает ИТАР-ТАСС. Будет ли эта инициатива иметь какое-то продолжение в виде законодательной инициативы, пока непонятно. Впрочем, речь шла не столько об интернете, сколько о запрете на обработку данных несовершеннолетних вообще.

"В Соединенных Штатах существует закон, он регламентирует, в общем-то, не интернет, а персональные данные. У детей младше 13 лет операторы не имеют права обрабатывать персональные данные. Это значит, что детям до 13 лет без разрешения родителей нельзя иметь аккаунт в социальных сетях", — отмечает Руслан Гаттаров.

В крупнейших российских соцсетях уже действуют различные механизмы ограждающие детей от негативного влияния посторонних лиц. Например в «Одноклассниках» на данный момент при регистрации можно выбрать дату рождения не ранее 2007 года, а в "ВКонтакте" - не ранее 1999-го года. Кроме того, на многих сайтах существует привязка аккаунта к номеру мобильного телефона, который нельзя приобрести без паспорта.



Ранее по теме
09.04.2013 / Интернет
Электронные дневники с оценками и домашними заданиями стали доступны родителям московских школьников. Теперь дневник не спрячешь, не вырвешь из него страницу и не скажешь, что на дом ничего не задали.
Попав в просторы глобальной сети, ребенок оказывается предоставлен сам себе. Родители часто не знают, что делает их чадо, сидя за компьютером. Может он общается с друзьями в социальной сети, а может сидит на платных порноресурсах, отправляя СМС на короткий номер. Всети.spb посетили круглый стол, на котором взрослые: эксперты и журналисты, обсуждали вопросы детской безопасности в мировой паутине. Ниже мы кратко расскажем о чём шёл разговор и подведём итог.


Комментарии к материалу "В социальные сети по паспорту"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: