Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

"Яндекс" и "Первый канал" сравнялись по доходам

16.04.2013 / Бизнес, Новости компаний

"Яндекс" и "Первый канал" сравнялись по доходам

Компания "Яндекс" практически сравнялась по доходам с лидером российского медиа-рынка - "Первым каналом". Рекламная выручка «Яндекса» в 2012 г. составила 28,1 млрд руб. Выручка «Первого канала» от рекламы в прошлом году составила 28,2 млрд руб.

При этом "Яндекс" является крупнейшей площадки Рунета не только по доходам, но и по суточной и недельной аудитории. "Первый канал" проигрывает по зрителям телеканалу НТВ, но остается крупнейшим федеральным каналом по выручке. 
 
Выручка поисковика растет гораздо быстрее, чем у телеканала. Относительно предыдущего 2011 года доходы "Яндекса" выросли на 44%, а доходы "Первого" - на 0,7% к предыдущему году соответственно. Как отмечают "Ведомости", «Яндекс» обогнал рынок: весь рунет в 2012 г. занял 2-е место по рекламе с долей 19%, доля ТВ была в разы больше — 48%.
 
Большую часть выручки — почти 87% — «Яндексу» приносит контекстная реклама. На баннерную рекламу, соответственно, приходится совсем небольшая доля доходов. Считается, что контекстная реклама с возможностями таргетинга по географии и соцдему, скорее конкурирует с рекламой в местных рекламных газетах и, в меньшей доле, с локальными радиостанциями и ТВ-каналами. Основной рекламодатель "контекста", располагающий сравнительно небольшим бюджетом, не рекламируется на крупных федеральных телеканалах.
 
«Яндекс» и «Первый», конечно, работают с разными форматами рекламы, но в конечном итоге они продают одно и то же — коммуникацию с потенциальным потребителем, поэтому сравнение между ними как медиа совершенно корректно, - считает гендиректор TNS Руслан Тагиев. - В Рунете более высокая концентрация денег, чем на ТВ, в том числе и поэтому «Яндекс», работая на втором по величине рекламном рынке, смог догнать абсолютного лидера".
 
Рост "Яндекса" показателен для развития российского интернет-бизнеса в целом. Технологические решения, применяемые в онлайн-рекламе, уже сейчас позволяют доносить рекламные сообщения при необходимости исключительно до узкой целевой аудитории, интересной рекламодателю, работающему в узкой нише. А при необходимости интернет-реклама может обеспечить и охват аудитории. Те же "Яндекс" и "Первый канал" ещё в прошлом году сравнялись по этому показателю, который сейчас составляет примерно 20-21 млн. зрителей и посетителей соответственно.


Комментарии к материалу ""Яндекс" и "Первый канал" сравнялись по доходам"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: