Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Вконтакте" продано в тайне от создателя

17.04.2013 / Бизнес, Интернет

Вконтакте

48% акций соцсети "Вконтакте" продано в тайне от создателя и совладельца популярной социальной сети Павла Дурова. При этом согласно уставу компании, у её текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах. "Мы пока не получали уведомлений о возможной продаже", — говорит Павел Дуров.

Речь идет о покупке 40% акций, принадлежвавших Вячеславу Мирилашвили и 8% акций, владельцем которых был Лев Левиев. Покупателем выступил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Стоимость сделки не разглашается. Однако Лев Левиев подтвердил "Ведомостям", что они с Мирилашвили продали свои пакеты.

Совладельцем "Вконтакте" так же явлется Mail.Ru Group, которая в июле 2011 года довела свою долю до 39,99%. В апреле прошлого года Павел Дуров получил этот пакет в управление от Алишера Усманова, основго акционера Mail.Ru Group. Лично павлу Дурову принадлежат 12% акций компании. Таким образом он практически в одиночку управляет развитием соцсети.

Последние дни новости о "Вконтакте" касались в основном истории о Павле Дурове, который, управляя автомобилем, якобы сбил полицейского. Вслед за этим в офисе "Вкотакте" в центре Санкт-Петербурга прошлы вполне настоящие обычки, которые, впрочем, закончились ничем. Практически сразу после окончания обысков появилась информация и о консолидации 48% акций компании в руках нового владельца.

Именно такая последовательность позволяет многим наблюдателям говорить о взаимосвязи между этими событиями. Однако до тех пор, пока Павел Дуров управляет пакетом акций Mail.Ru Group, по сути ничего не меняется. Некоторые СМИ обратили внимание и на то, что представители Mail.Ru Group никак не отреагировали на новость о появлении нового совладельца "Вконтакте", хотя им так же принадлежало право первоочередного выкупа акций. Что позволило сделать предположение о том, что данная сделка совершена так же в интересах Mail.Ru Group. На данном этапе это значит, что и в интересах Павла Дурова.
 
Напомним, что летом прошлого года ходили слухи, что доли Мирилашвили и Левиева в сети "Вконтакте" предлагал выкупить председатель совета директоров Marshall Group Константин Малофеев (известный как руководитель «Лиги безопасного Интернета»), который при этом, по словам Павла Дурова, инициировал информационные атаки с обвинениями "Вконтакте" в распространении детского порно. Однако тогда ни о каких сделках с акциями "Вконтакте" объявлено не было.



Комментарии к материалу ""Вконтакте" продано в тайне от создателя"
Сергей Власов | 23 апреля 2013 г. 01:39 | #

обычки

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: