Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Министерство связи хочет ликвидировать "цифровое неравенство" в России и догнать США

18.04.2013 / Интернет

На ликвидацию "цифрового неравенства" российских регионов и субсидирование работающих там операторов связи планируется направить около 28 млрд рублей.

Устранение "цифрового разрыва" является основной задачей, которая стоит перед министерством связи. Об этом говорил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на 17-м  российском интернет-форуме "РИФ КИБ 2013".

По его словам, строительство магистральных линий на отдаленных объектах не представляет экономического интереса для операторов связи. Источниками финансирования строительства сетей могли стать фонд универсальной услуги связи и плата за использование радиочастот.

Ранее Николай Никифоров сообщал о том, что планируется применять механизм так называемого "умного субсидирования", когда государство не вкладывает средства в капитальное строительство сетей связи, а  становится крупным заказчиком этих работ. Аукционы на такие планировалось провести в апреле-мае.


По данным минсвязи, на сегодняшний день у жителей 35 городов с населением более 10 тысяч человек нет доступа к волоконно-оптическим интернет-сетям. Речь идет о труднодоступных населенных пунктах. По словам министра, планируется создать систему финансирования для устранения этого неравенства и уточнил, что из фонда универсальной услуги связи на эти цели будет направлено порядка 12 млрд рублей, а еще 16 млрд рублей - из средств, получаемых от платы за использование радиочастот.

По словам Николая Никиофорова, к 2015 году Россия должна выйти на текущий уровень США по доле электронной коммерции в обороте розничной торговли. Сейчас это доля составляет 10%. В этом случае рынок электронной коммерции составит около 3 триллионов рублей.



Комментарии к материалу "Министерство связи хочет ликвидировать "цифровое неравенство" в России и догнать США"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: