Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В Google Play найдено 28 приложений с вирусами, распространяемыми через рекламную сеть

24.04.2013 / Интернет

Компания «Доктор Веб» нашла в официальном каталоге Google Play 28 приложений, содержащих вредоносный рекламный модуль, способный загружать троянцев для мобильной платформы Android. Все эти приложения связаны тем, что используют одну и ту же рекламную сеть.

Эта сеть, как сообщает "Доктор Веб", была создана специально для распространения троянов. К участию в ней приглашались Android-разработчики, которые использовали API этой сети. Для отображения рекламных сообщений в сети использовался push-метод, когда в панель состояния мобильного устройства выводится то или иное информационное уведомление. 
 
В этих push-уведомлениях может демонстрироваться информация о необходимости установки важного обновления для тех или иных приложений. В случае если ничего не подозревающий пользователь соглашается на установку такого «обновления», рекламный модуль выполняет загрузку некоего apk-пакета и помещает его на карту памяти в каталог загрузок. Модуль может также создать на главном экране мобильного устройства ярлык, связанный с только что загруженным ПО, и в дальнейшем при нажатии пользователя на этот ярлык будет инициирован процесс установки соответствующей ему программы.
 
Проведенное специалистами компании «Доктор Веб» исследование показало, что загружаемые таким образом apk-файлы являются представителями семейства троянских программ Android.SmsSend. Дальнейший анализ позволил выявить источник, откуда происходила загрузка данных троянцев: им оказались сервера, на IP-адресах которых зарегистрированы различные поддельные каталоги приложений. 
 
Как отмечает "Доктор Веб", особая опасность этого рекламного API заключается в том, что содержащие его приложения были обнаружены в официальном каталоге Google Play, который де-факто считается наиболее безопасным источником Android-программ.
 
Из-за того, что многие пользователи привыкли доверять безопасности Google Play, число установок пораженных данным рекламным модулем программ весьма велико. Возможное число пострадавших может достигать более чем 5,3 миллиона пользователей. Это крупнейший и наиболее массовый со времен ввода антивирусной системы Google Bouncer случай заражения вредоносными приложениями, которые находились в каталоге Google Play.


Комментарии к материалу "В Google Play найдено 28 приложений с вирусами, распространяемыми через рекламную сеть"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: