Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Российские телеканалы будут показывать свои передачи на YouTube

25.04.2013 / Интернет

На YouTube появился контент трех самых популярных российских телеканалов — «Первого», «Россия 1» и НТВ. Видеосервис так же ведет переговоры и с другими российскими медиакомпаниями, в том числе с CTC Media и «Профмедиа».

«Первый» на три года передал YouTube неэксклюзивные права на часть архивных передач и свежие выпуски (около 3500 часов контента), на базе этого контента на YouTube созданы два тематических канала.
 
Как сообщают "Ведомости", «Первый канал» подписал договор с YouTube в конце прошлого года. YouTube стал первой и пока единственной компанией, которая может легально распространять контент этого канала в сети. Российские видеосервисы много раз пытались получить контент «Первого», два года назад Ivi.ru даже сообщил, что договорился с каналом, но контракт в итоге так и не был подписан.
 
НТВ прежде отдавал контент только сервисам RuTube и Now.ru (как и телеканал, входят в «Газпром-медиа»), потом некоторые его сериалы появились на Zoomby.ru, рассказывал «Ведомостям» один из топ-менеджеров холдинга. Теперь у НТВ есть официальный канал на YouTube.
 
Передачи ВГТРК в сети можно было смотреть только на официальных сайтах его каналов или аффилированном с госхолдингом сервисе Zoomby.ru, с которым у него был эксклюзивный контракт. Теперь два его сериала можно найти на Ivi.ru, говорит директор этого видеопортала по контенту Мария Резник. Правда, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников не смог это подтвердить. «На YouTube мы отдаем крохи, — говорит он, — основным нашим партнером по видео остается Zoomby».
 
CTC Media до недавнего времени также придерживалась стратегии развития собственного видеосервиса (Videomore), но теперь медиахолдинг готов передавать контент и чужим площадкам.


Ранее по теме
15.04.2013
Сегодня, 15 апреля, пользователи видеохостинга Youtube получили возможность просмотра видеофайлов в новом режиме, который преобразовывает видеоролик таким образом, что он становится похожим на запись видеокассеты.


Комментарии к материалу "Российские телеканалы будут показывать свои передачи на YouTube"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: