Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 448 (225 / 126 / 81)
Ответов провайдера: 55

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

WiFI детям не игрушка

26.04.2013 / Закон, Интернет

WiFi не для детей

Минюст отказался регистрировать приказ Минкомсвязи об утверждении требований к ограничению доступа детей к нежелательному контенту в публичных WiFi-сетях. Отдельным пунктом в приказе говорится о требованиях по ограничению распространения соответствующей информации через публичные WiFi-точки.

Этот приказ мог бы стать большой проблемой для заведений, в которых бесплатный WiFi стал дополнительным бонусом для клиентов - таких как кафе, гостиницы, клубы и т.п. Как пишет CNews.ru, в приказе Минкомсвязи, например, говорится о том, что владельцы мест с публичным доступом к WiFi должны были применять некие программно-технические средства для классификации информации, передающейся по сети интернет, ее текстовой маркировки и ограничения доступа для детей. 
 
Также заведения, в которых есть публичный WiFi, должны были взять на работу в штат специального сотрудника, который стал бы ответственным за  защиту детей от нежелательной информации, а так же информировать посетителей "о необходимости защиты детей и взывать к их гражданской ответственности", выпустить внутренний документ на данную тему, сделав его доступным в самом заведении и т.д.
 
Стоит отметить, что Кодекс об административных правонарушениях уже вводит ответственность для лиц, не защитивших детей в публичных местах от доступа к вредной информации в сети интернет. Наказанием служат штрафы и конфискация "предмета правонарушения". 
 
Речь идет о "неприменении лицом, организующим доступ… административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Как отмечают эксперты, речь в данном случае идет в том числе о закрытии доступа к WiFi-точке паролем, который владельцы заведения, по всей видимости, не имеют права выдавать несовершеннолетним.


Комментарии к материалу "WiFI детям не игрушка"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: