Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Технадзор" или что это такое?

27.06.2009 / Закон, Интернет

Любопытные новости пришли на днях из Кировского района нашего города. Вы слышали про такую организацию АрияТВ? Они строят кабельные сети, строят по «воздуху», то есть ставят свои трубостойки на крышах домов и по ним кладут кабеля для различных операторов связи. Соответственно, для такого вида строительства нужно иметь соответствующие согласования между застройщиком (АриейТВ) и управляющей компанией. Такие договорённости, разумеется, имеются, это оспаривать сложно.

В первый раз про эту самую АриюТВ услышал года 2-а назад, тогда в интернете муссировался слух о том, что в Приморском районе эта самая АрияТВ получила эксклюзивные условия для монтажа сетей. То есть, условно говоря, если тамошние сети хотят строиться, они должны обращаться только к ним. Ну а за уже построенное придётся заплатить, точнее за «технаднадзор» над уже построенным. Чем всё там закончилось, слухи доходили диаметрально противоположные. От того, что АриюТВ по-русски послали далеко, до того, что кто-то заплатил.
      
Некоторое время, а это был самый бум строительства кабельных трасс в Санкт-Петербурге, про АриюТВ слышно было исключительно в «положительных» тонах. Они работали, они строили, они построили. Разве что какое-то происшествие с Тиерой, вроде кабеля у неё были срезаны, но это было давно и передано через, что называется, через 3-и уши. Опять-таки слухи, однако.
      
А теперь уже то, что было рассказано из «первых» уст, как говорится. На днях в Кировском районе ряду сетей было объявлено, что некое лицо от имени АрииТВ заключило договор с жилкомсервисом и теперь сети должны выплачивать 1200 рублей с дома, за, внимание, опять-таки этот самый «технадзор». В противном случае, с 1 июля кабеля тех, кто платить отказывается, будут с домов срезаться. Как минимум 3-и сети получили такое предложение. Дежавю? И как будут развиваться события дальше, по Приморскому сценарию кто-то заплатит, а кто-то, ну там выше читайте?
      
Если попробовать дать оценку ситуации, то сумма в 1200 рублей с дома не такая и уж большая, если при этом, ничего не платить жилкомсервису, пусть все вопросы улаживают с этой АриейТВ. С другой стороны это лишние расходы, сейчас летом с прибылью у сетей, традиционно, не густо, плюс «надоевший» кризис, цены на оборудование привязаны к доллару или евро, а платят в рублях, соответственно, дороже, чем раньше. И, снова, этот кризис, не понятно, виновен ли он в том, что, именно, сейчас всплыла такая тема? Как сказал известный сатирик: «Всё из-за бабок», строительство сетей приостановилось (Сумма Телеком не в счёт), а это «предложение» - источник дохода.
      
Хотя не берусь утверждать, что всё что написано выше - истина. Всё основано на взгляде на эту проблему с одной стороны, со стороны домашних сетей. Подождём до 1-го числа?



Комментарии к материалу ""Технадзор" или что это такое?"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: