Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

МТС в Бурятии разогнала 3G до LTE

26.04.2013 / Мобильная связь

Компания МТС объявила о внедрении в своей сети в Республике Бурятия технологии DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA ). Благодаря проведенным работам в сети 3G МТС стали доступны скорости, сопоставимые с возможностями сети LTE.

В апреле МТС перевела на технологию DC-HSDPA+ все базовые станции 3G в городе Улан-Удэ. Новая технология - благодаря одновременному использованию двух частот UMTS вместо одной - позволила улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного интернета МТС до 42 Мбит/с. 
 
В 2012 году МТС обновила все базовые станции в Бурятии. Новое оборудование МТС поддерживает одновременную работу в сетях GSM, UMTS, а также технологию LTE-ready. Также в 2012 году МТС перевела базовые станции сети Улан-Удэ на IP-технологии и построила городское волоконно-оптическое кольцо протяженностью более 100 км. Транспортное кольцо соединяет все микрорайоны в единую сеть и обеспечивает пропуск большого объема трафика. Проведенные работы сформировали базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.
 
В настоящее время технологию DC-HSDPA с возможностью доступа в интернет на скорости до 42 Мбит/с в сети «третьего поколения» поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, Sony Xperia V, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и др.


Ранее по теме
Модернизация сетей будет способствовать увеличению скоростей мобильного интернета от МТС в сетях третьего и четвертого поколений. Это позволит обеспечить абонентам быстрый обмен «тяжелым» контентом.
Ещё одну новость, подтверждающая тенденцию роста популярности цифрового ТВ, сообщает МТС. В первом квартале 2013 г. число пользователей соответствующей услуги в регионах Дальнего Востока и в Восточной Сибири увеличилось в 1,8 раза.


Комментарии к материалу "МТС в Бурятии разогнала 3G до LTE"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: