Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

ФАС поддерживает продажу "Ростелекому" акций "Tele2 Россия"

26.04.2013 / Мобильная связь, Новости компаний

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил, что поддерживает продажу "Ростелекому" доли оператора связи "Tele2 Россия", выкупленного группой ВТБ. И не приветствует при этом возможное присоединение "Tele2 Россия" к одному из операторов "большой тройки".

"Поскольку у «Ростелекома» есть сотовые активы, если туда добавить Тele2, появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим», — пояснил Игорь Артемьев, передает РИА "Новости".
 
Напомним, в начале апреля ВТБ закрыл сделку по покупке российского бизнеса шведской Tele2 за $2,4 млрд (плюс $1,15 млрд чистого долга оператора) для последующей перепродажи. 
 
«Единственное, что было нужно Tele2 и ВТБ, — разрешение ФАС, все остальные документы по сделке были уже подписаны. Это, безусловно, финансовая инвестиция для банка, и компания будет обязательно искать профильного «стратега», если даже планирует развивать оператора. Либо перепродаст бизнес полностью», - поясняла аналитик «Сбербанк СIB» Анна Лепетухина, комментируя сделку.
 
Не так давно в комментариях СМИ председатель правления ВТБ Андрей Костин подтвердил, что ВТБ будет прицельно заниматься созданием большей стоимости актива, поскольку изначально рассматривал "Tele2 Россия" как финансовую инвестицию с возможностью последующего выхода из нее.


Ранее по теме
05.04.2013
Группа ВТБ завершила инвестиционную сделку по приобретению сотового оператора Теле2 Россия у шведской комании Tele2 AB.


Комментарии к материалу "ФАС поддерживает продажу "Ростелекому" акций "Tele2 Россия""

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: