Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Смартфонов стало больше, чем обычных трубок

29.04.2013 / Бизнес, Мобильная связь

Смартфонов стало больше, чем обычных трубок

В январе-марте 2013 г. на мировой рынок было поставлено и продано 418,6 млн телефонов, более половины из которых - смартфоны. Продажи смартфонов впервые превзошли по объемам продаж обычные телефоны.

Стоит отметить, что данные IDC основаны на информации по отгрузке товара производителями, а не продажами в розницу. Согласно этим данным, смартфоны составили 51,6% от всех ушедших в розницу телефонов. 
 
В январе-марте прошлого года доля смартфонов в общем объема продаж составляла всего 36%, в последнем квартале прошлго года - уже 45,5%. В целом рынок телефонов и смартфонов в 1-ом квартале 2013 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом поставки смартфонов увеличились на 41,6%.
 
Первое место по количество проданных смартфоноа занимает компания Samsung — 32,7%, Второе - компания Apple — 17,3%. В число крупнейших мировых производителей смартфонов вошли китайские компании Huawei и ZTE — они заняли 4-е и 5-е место по количеству поставленных смартфонов, их совокупная доля рынка составила 8,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года поставки смартфонов Huawei выросли на 94,1%, ZTE — на 49,2%.
 
Впрочем, по данным IDC, самые высокие темпы роста продемонстрировала южнокорейская LG - плюс 110% в сравнении с 1-м кварталом 2012 года и 3-е место после Apple по количеству поставленных смартфонов. Компания вернулась в первую пятерку мировых производителей смартфонов, из которой выбыла во II квартале 2012 г. 
 
Аналитики IDC объясняют это повышенным интересом потребителей к смартфонам LG серии L, Nexus 4, которые под своим брендом продает Google, а также к аппаратам с поддержкой сотовой связи четвертого поколения (LTE).


Ранее по теме
Сотовый оператор мобильной связи "Мегафон" начал предлагать услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета владельцам смартфонов при нахождении в сети 4G.
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг представил смартфон HTC, работающий под управлением операционной системы Android, который был адаптирован для работы с крупнейшей в мире социальной сетью.


Комментарии к материалу "Смартфонов стало больше, чем обычных трубок"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: