Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

Самое обсуждаемое

Сотовые операторы поделятся друг с другом частотами ради 4G

30.04.2013 / Бизнес, Мобильная связь

Сотовые операторы поделятся друг с другом частотами ради 4G

Минкомсвязи подготовило поправки в закон "О связи", позволяющие нескольким операторам совместно использовать радиочастоты, выданные одной из них. Использовать одни и те же полосы частот смогут два и более операторов, работающих на одной и той же территории.

Возможной станет и обратная ситуация — когда частоты, выданные одной из компаний, используются несколькими. Субпользователь (оператор, использующий чужие частоты) сможет работать на выделенных другому полосах, просто заключив с ним договор, говорится в проекте поправок.
 
Также Минкомсвязи предлагает отказаться от частных присвоений радиочастот. Как уточняют "Ведомости", именно в таком порядке, без конкурса, Госкомиссия по радиочастотам выдала полосы диапазона 2,3–2,4 ГГц «Основе телеком», а частоты 2,5–2,7 ГГц – «Скартелу». Исключения, перечень которых должно определить правительство, возможны, если речь не идет об оказании услуг связи.
 
Эти изменения позволят операторам более гибко использовать частотный ресурс, при этом сохраняется четкая ответственность за нарушения условий его использования. Действующее законодательство привязывает частоты к лицензиям, запрещая операторам передавать их друг другу. Но в 2011 г. правительство поручило Минкомсвязи разработать нормы, создающие в России рынок частот. 
 
По мнению участников этого рынка, для полноценной работы сетей 4G операторы должны владеть широкими и непрерывными полосами частот. В результате конкурса на частоты в июле 2012 года компании МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком» получили по четыре полосы шириной 7,5 МГц в диапазоне 791-862 МГц и по две полосы шириной 10 МГц в диапазоне 2500-2700 МГц. 
 
Идею совместного использования спектра и обмена частотами продвигали сами же операторы через "Союз LTE", учрежденный в свое время МТС, «Вымпелкомом», «Мегафоном» и «Ростелекомом».


Ранее по теме
26.04.2013
МТС и «Вымпелком» ("Билайн") направили в Госкомиссию по радиочастотам заявки на частоты диапазона 1900 МГц, которые пригодны под развитие сетей 4G. Наблюдатели считают, что цель подачи новых заявок - конкурентная борьба.
Крупнейшие российские телекоммуникационные операторы - "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" - стали победителями конкурса на право получения лицензий для оказания услуг связи четвертого поколения по технологии LTE, говорится в сообщении Роскомнадзора.
12.06.2012 / Интернет
Компания "Сумма телеком" (входит в инвестиционную группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) подала заявку на участие в конкурсах на частоты для строительства сетей связи по технологии LTE, сообщила "Прайму" пресс-служба оператора.


Комментарии к материалу "Сотовые операторы поделятся друг с другом частотами ради 4G"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: