Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Одна десятая всех СМС - спам

06.05.2013 / Мобильная связь

СМС-спам

Доля спама в сетях операторов "большой тройки" — 8-10% от общего sms-трафика, причем этот уровень последние два года растёт. Новый закон "О связи" даст операторам возможность самостоятельно фильтровать СМС, что поможет уменьшить количество спама. Хотя они фильтруют СМС-трафик и сейчас.

Данные об уровне спама в мобильных сетях приводит AC&M-Consulting. Как пишут "Ведомости", информацию о том, что количество жалоб на sms-спам за последнее время увеличилось, подтверждают и в ФАС, и в Минкомсвязи.
 
По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, сейчас операторы не имеют права самостоятельно фильтровать sms-сообщения и отказываться от их доставки, даже если у них есть сведения о том, что это спам. По её словам, проект нового закона «О связи», который сейчас готовит министерство, даст им такую возможность. 
 
Однако, как рассказывают "Ведомости", операторы "большой тройки" активно ведут борьбу со спамом и им даже есть чем хвалиться. 
 
Так, по словам предствителя компании "Вымпелком" Елены Прохоровой, её компания в настоящее время блокирует исходящие спам-рассылки при помощи специальных фильтров. Благодаря им объем спама, который поступает на номера абонентов, удалось снизить. За первые месяцы 2013 года в компании зафиксировано 1,5 млн спам-СМС, а в аналогичный период прошлого года - 67 млн.
 
Пресс-секретарь МТС Ирина Агаркова добавляет, что за первые четыре месяца 2013 года компания заблокировала более 150 млн спамовых sms-сообщений с коротких и буквенных номеров. В начале этого года МТС начала блокировать массовые рассылки, чтобы «обезопасить клиентов, сократив до минимума количество вредоносного sms-спама, и оздоровить рынок sms-рекламы».
 
Абоненты «Мегафона» в 2012 г. получили около 9 млн спам-sms — в несколько раз больше, чем годом ранее, говорит пресс-секретарь компании Юлия Дорохина. По ее словам, в начале этого года «Мегафон» предпринял радикальные меры для ограничения спама — в частности, начал ограничивать прием и отправку сообщений от sms-центров, не имеющих привязки к реальным телефонным номерам. 


Комментарии к материалу "Одна десятая всех СМС - спам"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: