Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Комиссия по радиочастотам не собралась на заседание

06.05.2013 / Мобильная связь

Заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое должно было пройти 30 апреля, не состоялось из-за отсутствия кворума. Как мы уже писали, основным вопросом повестки дня заседания должно было стать выделение группе "Антарес" полос диапазона 1900-1920/1980-2000 МГц под строительство LTE-сети.

Всего в составе ГКРЧ - 22 человека из числа представителей Минсвязи, ФСБ, министерств обороны, внутренних дел, экономического развития, природных ресурсов и экологии, транспорта, Роскомнадзора, Россвязи, Роскосмоса и других служб и ведомств. 
 
Напомним, что ещё в 2011 году "Антаресом" была подана первая заявка на обсуждаемоые частоты, однако комиссия не стала её рассматривать. В начале марта этого года Московский арбитражный суд признал незаконным бездействие ГКРЧ и Минкомсвязи. И обязал комиссию рассмотреть заявки, что и было предусмотрено повесткой дня несостоявшегося 30 апреля заседания.
 
Напомним так же, что накануне заседания стало известно о том, что МТС и «Вымпелком» направили в ГКРЧ заявки на те же частоты. С учетом, что в их использовании для компаний нет никакого смысла, наблюдатели отмечали, что цель заявок - инициировать аукцион на право использование частоты. Если бы претендентов не было, частота досталась бы «Антаресу» вне конкурса.


Ранее по теме
Минкомсвязи подготовило поправки в закон "О связи", позволяющие нескольким операторам совместно использовать радиочастоты, выданные одной из них. Использовать одни и те же полосы частот смогут два и более операторов, работающих на одной и той же территории.
26.04.2013
МТС и «Вымпелком» ("Билайн") направили в Госкомиссию по радиочастотам заявки на частоты диапазона 1900 МГц, которые пригодны под развитие сетей 4G. Наблюдатели считают, что цель подачи новых заявок - конкурентная борьба.


Комментарии к материалу "Комиссия по радиочастотам не собралась на заседание"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: