Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

"Яндекс" рассмотрит возможность выкупа до 20% акций компании

07.05.2013 / Интернет

Вопрос о предоставлении совету директоров "Яндекса" полномочий на принятие решения о выкупе акций компании должен обсуждаться на годовом собрании акционеров 21 мая. Если вопрос будет одобрен, то в течение полутора лет "Яндекс" может выкупить с рынка до 20% уставного капитала.

Как сообщают "Ведомости", до недавнего времени на бирже торговалось 53,9% от уставного капитала "Яндекса". Сейчас эта цифра составляет 62,3% от капитала — после того, как в начале марта часть акционеров провела вторичное размещение своих акций.
 
20% акций «Яндекса» стоят сейчас $1,7 млрд. Эксперты считают, что компании не хватит свободных средств для выкупа такого объема акций. 
 
В самой компании так же подтверждают, что это решение - практически формальность. «Яндекс» на 100% принадлежит голландской Yandex N.V. - в Нидерландах любой выкуп акций с рынка происходит в два этапа. Первый этап - когда акционеры предоставляют совету директоров полномочия на принятие решений о выкупе акций компании. Второй - собственно выкуп.  
 
По словам представителя «Яндекса» Татьяна Комарова, типичная голландская компания просит акционеров одобрить сразу максимум — возможность обратного выкупа 20% акций в течение 18 месяцев. Поэтому компании регулярно продляют это одобрение. 


Ранее по теме
Компания "Яндекс" практически сравнялась по доходам с лидером российского медиа-рынка - "Первым каналом". Рекламная выручка «Яндекса» в 2012 г. составила 28,1 млрд руб. Выручка «Первого канала» от рекламы в прошлом году составила 28,2 млрд руб.


Комментарии к материалу ""Яндекс" рассмотрит возможность выкупа до 20% акций компании"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: