Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

МТС вставит 100 тысяч "симок" в "Кнопки жизни"

15.05.2013 / Мобильная связь, Технологии

Кнопка жизни, бабушкофон

МТС до конца года поставит порядка 100 тысяч сим-карт для оснащения специальных портативных устройств для удаленного наблюдения за представителями старшего поколения, нуждающимися в постоянной опеке.

Такие портативные устройства - часть проекта "Кнопка Жизни", который представляет собой комплексный сервис по обеспечению реагирования в случае экстренных вызовов и предназначен для удаленного наблюдения за представителями старшего поколения, нуждающимися в постоянной опеке. 
 
МТС и проект "Кнопка жизни" сообщают о подписании меморандума о совместной реализации инновационных социальных инициатив в области обеспечения неотложной помощи населению страны в критических ситуациях. В рамках сотрудничества планируется расширение географии проекта «Кнопка Жизни» и его распространение через региональные социальные организации.
 
Само устройство работает просто- оно оснащено сигнальной кнопкой, при нажатии на которую отправляется сигнал в диспетчерскую службу. Специалисты диспетчерского центра направляют скорую помощь, МЧС или другие службы по местоположению пользователя сервиса, а также оповещают близких о чрезвычайной ситуации. 
 
Для подключения к сервису «Кнопка Жизни» могут быть использованы два типа устройств: устанавливаемое в доме устройство с GSM-модулем или специально оборудованный мобильный телефон. Телефон имеет большие кнопки и крупный текст на экране, а так же специальную сигнальную кнопку, которая и обеспечивает быстрый вызов круглосуточной диспетчерской службы.
 
В телефоне также установлена система удаленного определения местоположения на базе мобильной технологии LBS. В случае экстренного вызова система позволяет определить, откуда был послан сигнал, и оперативно направить туда службу реагирования.
 
Стационарное домашнее устройство оснащено кнопкой экстренного вызова, к нему также прилагаются телефон и кулон с датчиком падения. Кулон реагирует на перемещения человека и в случае резких изменений самостоятельно отправляет тревожный сигнал в центр поддержки «Кнопки Жизни». Функция обратной громкой связи позволяет оператору выяснить, все ли в порядке с человеком и в случае необходимости направить помощь. Кроме того, систему можно дополнить датчиками протечек воды, дыма и газа в помещении.
 
«Через 5 лет индустрия мобильной медицины придет во все города-миллионники России. Через 10 лет подрастающее поколение будет считать обычным делом наличие в семье медицинской сигнализации. Бизнес-идея нашего проекта изначально предполагает партнерство: мы реализуем сервис по предоставлению помощи в экстренных ситуациях, но его работа невозможна без участия оператора мобильной связи, — отметил создатель «Кнопки жизни» Дмитрий Юрченко. 
 
По его словам,  МТС поддержали проект еще на этапе его создания, а теперь развился в самостоятельный бизнес, с которым МТС сотрудничает как с партнером. На текущий момент пользователями «Кнопки жизни» являются около десяти тысяч абонентов. Сервис предоставляется в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республиках Башкирия и Татарстан, в Новосибирске, Волгограде, Перми. Оборудование, обеспечивающее работу «Кнопки Жизни», стоит от 2900 рублей, ежемесячная плата за поддержание работы сервиса составляет от 580 рублей.


Ранее по теме
МТС запускает в Калининградской области проект по мониторингу автомобильного транспорта местного Управления Министерства внутренних дел (УМВД) России. Более 500 полицейских машин оснащены системой мониторинга транспорта МТС со встроенными SIM-картами оператора.
Жители Пскова теперь могут узнать о наличии нужных им лекарств с помощью СМС. Рассылать СМС будут сотрудники муниципального предприятия "Аптека №3", сообщая покупателям, желающим купить то или иное лекарство, о появлении лекарства в продаже.


Комментарии к материалу "МТС вставит 100 тысяч "симок" в "Кнопки жизни""

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: