Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Сотовая связь заработает через фонарные столбы

21.05.2013 / Мобильная связь

Сотовая связь заработает через фонарные столбы

В Москве придумали повесить оборудование сотовой связи на мачтах городских фонарей.

С таким предложением выступила Компания "Русские башни", которая и внесла данное предложение на суд московской мэрии. Речь идет об опорах освещения, которые обслуживает ГУП "Моссвет". "Моссвет" обслуживает 28 000 объектов освещения.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на московскую мюрию, предполагаемая схема сотрудничества выглядит так - "Русские башни" инвестируют в модернизацию осветительных мачт и фонарных столбов, а затем получают от операторов плату за использование этих конструкций. Город таким образом экономит средства, а операторы улучшат качество связи в городе.

"Русские башни" учреждены в 2009 г. фондом UFG Private Equity и ЕБРР. Компания заказывает подрядчикам строительство антенно-мачтовых сооружений и сдает их операторам в аренду. На конец 2012 года у "Русских башен" было чуть более 400 таких объектов, к концу 2013 года компания планирует довести их количество до 750.

Специалисты утверждают, что операторы фиксированной связи уже активно используют опоры освещения для прокладки кабелей. Но обычные фонарные столбы для размещения базовых станций не подходят, они требуют модернизации. По разным оценкам, модернизация разного типа столбов может стоить до 2 млн рублей. Модернизировать высотную мачту освещения (такие стоят вдоль крупных магистралей и на развязках) стоит около $1000. Аренда такого сооружения обойдется оператору примерно в 5000 руб. в месяц.

Сотовые операторы отмечают, что такое предложение будет вполне востребовано. Уже сейчас в Москве ощущается сильный дефицит площадок для размещения оборудования и операторы используют все возможнгые варианты. Так, к примеру, "Мегафон" размещает базовые станции на столбах освещения вдоль Московской кольцевой автодороги (МКАД). В МТС так же отмечают, что начали установку базовых станций на московских магистралях - установлено более 100 базовых станций на столбах освещения, в том числе на трассах к аэропортам. При этом в МТС отмечают, что для установки оборудования приходится менять столбы освещения.



Ранее по теме
11.04.2013 / Интернет
Через 3 года Москва должны быть полностью покрыта сетью 4G. При этом основной проблемой развития технологии 4G остается недостаточное количество мобильных устройств, которые её поддерживают.


Комментарии к материалу "Сотовая связь заработает через фонарные столбы"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: