Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

МТС хочет заниматься СМС-контентом самостоятельно

22.05.2013 / Мобильная связь

МТС хочет заниматься СМС-контентом самостоятельно

Компания МТС намерена перевести наиболее популярные контент-сервисы под свой контроль. Объясняется такое желание желанием оператора максимально обезопасить абонентов от мошенников, списывающих средства с их счетов под предлогом оказания платных СМС-услуг.

Как отмечает президент компании Андрей Дубовсков, мошенничество в мобильных сетях стало острой общественной проблемой: пользователь, со счета которого исчезает крупная сумма, часто даже не знает, что это произошло по вине стороннего контент-провайдера, и обвиняет оператора. В результате оператор теряет лояльную абонентскую базу.
 
Потеря лояльных абонентов для оператора стала более серьезной проблемой, чем та краткосрочная выгода, которую приносят сторонние СМС-сервисы, в том числе и мошеннические. Отчисления контент-провайдеров в пользу оператора по данным "Ведомостей" составляют 30-35%. По оценкам AC&M-Consulting, в 2008 году мошенникам доставалось 2% средств, потраченных абонентами на получение СМС-конента, то в 2011 году — уже 29%. В прошлом году этот показатель впервые снизился до 15%. 
 
В МТС подчеркивают, что не намерены покупать контент-провайдеров или агрегаторов и отказываться от сотрудничества с контент-провайдерами в принципе, но наиболее востребованные услуги, которые оператор сможет развивать, компания считает логичным перевести под собственное управление. 
 
Намерения МТС можно трактовать как попытку передела рынка мобильного контента в свою пользу, считает председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежда Анциферова. По ее мнению, это не лучший способ решить проблему мошенничества: есть такие закрепленные в законодательстве меры борьбы с мошенничеством, как расторжение договоров с провайдерами-нарушителями или, например, более активное уголовное преследование мошенников. 
 
Гендиректор контент-провайдера i-Free Вячеслав Овчинников называет действия МТС операторским «самоуправством»: «МТС под надуманным предлогом борьбы с мошенничеством может разрушить рынок, лишить своих акционеров миллиардов рублей, а потребителей — одного из немногих способов законным образом приобретать контент, стимулируя их заниматься пиратством», — передал он «Ведомостям». Если МТС «сложно уследить» за десятком контент-провайдеров, то наверняка ей будет еще сложнее развить и компетенции создания новых продуктов и услуг в этой сфере, считает он.


Ранее по теме
Бренд МТС в шестой раз вошел в рейтинг ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, формируемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor. Стоимость бренда выросла за год на 11,2% до 10,63 миллиардов долларов.
Компания МТС вводит два новых тарифных плана, в рамках которых для абонентов станут бесплатными исходящие звонки внутри своего региона. Плата на этих тарифах будет взыматься только за мобильный интернет.


Комментарии к материалу "МТС хочет заниматься СМС-контентом самостоятельно"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: