Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

ФАС вступилась за узбекскую "дочку" МТС

22.05.2013 / Мобильная связь

ФАС России решила вступиться за узбекскую "дочку" МТС и возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. В службе считают, что устранение дочерней компании ОАО "МТС" с рынка сотовой связи Республики Узбекистан могло стать следствием картельного соглашения.

Дело возбуждено в отношени ООО СП «Rubicon Wireless Communication» и специализированного филиала АК «Узбектелеком» - «Uzmobile». Эти сотовые операторы, работающие на территории Республики Узбекистан, подозреваются в создании картеля, направленного на устранение с рынка их основного конкурента – ООО ИП «Уздунробита», который является крупнейшим сотовым оператором Узбекистана, входящим в группу лиц ОАО «МТС».
 
В силу ст. 3 Федерального закона «О защите конкуренции» ФАС России имеет компетенцию рассматривать дела об антиконкурентных соглашениях, заключенных за пределами Российской Федерации, но оказывающих влияние на конкуренцию во внутреннем рынке услуг мобильной связи. Противозаконные действия отражаются на конкуренции рынка услуг мобильной связи России. Кроме того, пострадали многие российские граждане, абоненты ООО ИП «Уздунробита», внезапно оставшиеся без сотовой связи.
 
«Целью возбуждения дела является защита интересов российского бизнеса за рубежом посредством мер антимонопольного реагирования. Российский инвестор должен понимать, что государственные органы будут принимать все меры для пресечения совершаемых в отношении него правонарушений в пределах своей юрисдикции, независимо от того, на рынке какого государства осуществляются инвестиции», - отметил статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
 
В июле прошлого года Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ранее Узбекское агентство связи и информатизации) приостановил, а затем отозвал все лицензии «Уздунробиты» из-за многочисленных нарушений правил оказания услуг. 
 
Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике прекратил обслуживание абонентов. 4 апреля этого года Высший хозяйственный суд Узбекистана оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Уздунробиты» по отзыву лицензий. Активы компании должны были перейти в собственность государства, но апелляционная инстанция отменила последнее решение, определив при этом объем финансовых претензий к оператору в $600 млн, которые должны быть выплачены в течение восьми месяцев.


Ранее по теме
Руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил, что поддерживает продажу "Ростелекому" доли оператора связи "Tele2 Россия", выкупленного группой ВТБ. И не приветствует при этом возможное присоединение "Tele2 Россия" к одному из операторов "большой тройки".
ФАС России выдала предписание "Ростелекому" понизить цены на услуги доступа к Интернету в субъектах РФ в составе Дальневосточного федерального округа.


Комментарии к материалу "ФАС вступилась за узбекскую "дочку" МТС"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: