Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | MTC-loxotron | 19:02, 15.02.2017
MTS
Компания передаёт личные данные пользователей третьей стороне, трижды подумайте перед тем как оставить свои данные перед подключением, кстати, связь оставляет желать лучшего и постоянно какие то непонимания при списании средств.
# | Kachalin | 11:38, 08.02.2017
MTS
Выбросил мтс в окно!
Выбросил вчера мтс в окно! Без обсценной лексики очень тяжело выразить свои эмоции, но я попытаюсь. Короче, как и многие наверное, пользуюсь несколькими симками для разных целей - одна из них мтс (была). Я долго терпел, когда:

В метро (не в тоннеле, а сразу ...
Читать весь отзыв ↓
# | Роман Афанасов | 16:24, 10.04.2014
MTS
Решила попробовать для планшета интернет от МТС, в итоге жду когда уже закончится месяц, чтоб быстрее сменить провайдера, очень медленный интернет, постоянно выбивает из 3G, не могу даже изображения загрузить.
# | Евгений | 21:49, 21.12.2012
MTS
Уважаемые господа, не нашел отзывов о "домашнем телефоне", поэтому пишу тут.
История ведения договорных отношений между мной, как потребителем, и мтс (умышленно пишу с маленьких букв тем самым подчеркиваю свое негативное отношение к этой конторке) как поставщиком услуг ...
Читать весь отзыв ↓
# | Юрий | 13:17, 22.11.2012
MTS
Модем,приобретённый на "распродаже" у зазывалы для пользования Интернетом в пригороде,не выдерживает никакой критики... Не приучен матерно выражаться,хоть слова мне известны!
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

100 Гб трафика через трамвай

24.05.2013 / Мобильная связь, Новости компаний

Трамвай, полный WiFi

Петербургские МТС и "Горэлектротранс" подвели первые итоги проекта по предоставлению бесплатного WiFi МТС пассажирам городских трамваев, проведя анализ того, для чего же петербуржцам нужен интернет в трамвае. Всего за это время пассажиры скачали почти 100 Гб трафика.

Оказалось, что в пути пользователи предпочитают смотреть небольшие видео-ролики или фильмы. По характеру скачиваний именно видео-контент занимает большую часть трафика, потребленного за полтора месяца после запуска WiFi-точек в 10 трамваях Санкт-Петербурга.

«Статистика показывает, что на линиях, по которым курсируют трамваи, оборудованные WiFi-роутерами МТС, пассажиропоток увеличился. Например, по маршруту №100 в апреле совершено на 35 тысяч поездок больше, чем в марте, по 45-му – на 16,5 тысяч и 43-му – на 14 тысяч Нами учитывались поездки, как по проданным билетам, так и по бесконтактным смарт-картам», – рассказал технический директор СПБ ГУП «Горэлектротранс» Сергей Маврин.

В СПБ ГУП «Горэлектротранс» уверены, что беспроводной доступ к глобальной сети в трамваях стал одной из причин увеличения пассажиропотока. «Молодое поколение не представляет жизнь без информации, обновление которой посредством бесплатного WiFi теперь доступно даже во время поездки в трамвае», – подчеркнул Сергей Маврин.

Напомним, что данный проект его организаторы называют пилотным и планируют принять решение о его развитии именно основываясь на уровне интереса со стороны пассажиров. Однако из статистики роста количества пассажиров именно в этих маршрутах можно сделать вывод, что часть пассажиров ездят на данных трамваях исключительно ради возможности попользоваться бесплатным WiFi. Не факт, что таких желающих хватит на все городские маршруты.

"Для нас развитие проекта «Трамвай, полный WiFi» интересно, прежде всего, как возможность сформировать у абонентов привычку пользоваться интернетом не только дома или на работе со стационарных компьютеров, но и выходить в сеть со смартфона или планшета, оперативно получая необходимую информацию прямо в пути. Сегодня мобильным интернетом пользуется каждый третий абонент МТС в Санкт-Петербурге. Уверен, что благодаря подобным проектам, позволяющим продемонстрировать удобство и надежность мобильного интернета, их число будет расти еще быстрее», - говорит директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.

Проект «Трамвай, полный WiFi» был запущен МТС и СПб ГУП «Горэлектротранс» в Санкт-Петербурге в начале апреля 2013 года. МТС установила WiFi-роутеры в 10 трамваях СПб ГУП «Горэлектротранс», курсирующих по трем маршрутам: №43 (ст. м. «Купчино» – ст. м. Московские ворота), №45 (пр. Ю. Гагарина – ст. м. «Купчино») и №100 (Придорожная аллея – Станция «Ручьи»). Доступ в глобальную сеть в трамвае осуществляется через WiFi-точку на базе сети 3G МТС и предоставляется для пассажиров электротранспорта бесплатно. Чтобы воспользоваться мобильным интернетом, достаточно иметь устройство с поддержкой WiFi – смартфон, планшет или ноутбук. Подключение к сети не требует ввода пароля или дополнительных настроек, WiFi подключается автоматически. На пилотном этапе проекта для организации точек доступа в интернет трамваи оснастили 3G WiFi-роутерами с поддержкой максимальной скорости до 7,2 Мбит/с.



Ранее по теме
МТС начинает тестирование инновационной технологии сотовой связи, которая должна повысить покрытие вдоль малонаселенных территорий и вдоль автодорог при минимальных затратах.
МТС до конца года поставит порядка 100 тысяч сим-карт для оснащения специальных портативных устройств для удаленного наблюдения за представителями старшего поколения, нуждающимися в постоянной опеке.


Комментарии к материалу "100 Гб трафика через трамвай"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: