Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Радиочастоты признают ограниченным природным русурсом

27.05.2013 / Закон, Интернет

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом.

"Данное предложение направлено на повышение эффективности управления спектром и прозрачности процедур принятия решений в этой области", - пояснил глава Минкомсвязи в ходе заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) 24 мая. 

В результате все частоты должны будут распределяться в рамках аукционов за исключением частот, которые возможно выделить по обобщенным решениям, а также в исключительных случаях по частным решениям в соответствии с порядком выделения частот для использования в космических системах, для федеральных органов исполнительной власти, а также для проведения научно-исследовательских работ.

Комиссия поручила рабочей группе, состоящей из представителей заинтересованных ведомств, подготовить проект решения по данному вопросу и представить его на рассмотрение ГКРЧ на следующем заседании.

Кроме того, ГКРЧ поручила ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР) организовать проведение работ по определению в полосе радиочастот 1785-1805 МГц величин спектра, минимально необходимых для создания сетей связи с временным дуплексом (LTE и его модификаций) и достаточных для оказания качественных услуг абонентам  этих сетей. Результаты работ НИИР должен будет представить до 1 ноября 2013 г.
 



Ранее по теме
Минкомсвязи подготовило поправки в закон "О связи", позволяющие нескольким операторам совместно использовать радиочастоты, выданные одной из них. Использовать одни и те же полосы частот смогут два и более операторов, работающих на одной и той же территории.
26.04.2013
МТС и «Вымпелком» ("Билайн") направили в Госкомиссию по радиочастотам заявки на частоты диапазона 1900 МГц, которые пригодны под развитие сетей 4G. Наблюдатели считают, что цель подачи новых заявок - конкурентная борьба.


Комментарии к материалу "Радиочастоты признают ограниченным природным русурсом"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: