Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 457 (230 / 126 / 85)
Ответов провайдера: 60

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

DeepWeb (РТС)

1.9 / DeepWeb (РТС) (ДипВэб)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 6 (3 / 1 / 2)
Ответов провайдера: 0

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Nikolay | 07:14, 25.07.2019
SkyNet
Уже год пользуюсь скаинет. Решил перейти на него, после того как замучился с медленным инетом от предыдущего провайдера. Теперь пользуюсь и доволен. Скорость стабильно высокая, не подвисает, не глючит. Пользуемся Wi-Fi, не виснет даже когда несколько устройств подключены ...
Читать весь отзыв ↓
# | Andreibelov | 09:35, 18.07.2019
SkyNet
Поменял провайдера, потому-что часто начали случаться перебои на линии и отключения. Новым выбрал Skynet, потому что там была акция - 4 месяца почти на халяву выходили. Были опасения что скорость из-за этого будет не очень, но все же решил попробовать. На практике оказалось, что ...
Читать весь отзыв ↓
# | | 08:38, 12.07.2019
SkyNet
Я со Скайнетом еще с тех пор, как они на Озерках были в каком-то полуподвальном помещении. По мне, так это самый лучший и стабильный провайдер в Питере.
# | soKP02pemsyrT07 | 09:47, 07.07.2019
SkyNet
У меня были проблемы с провайдером Ростельком, постоянные отключения, долгая загрузка страниц, оставила заявку на сайте СкайНет. Менеджер оперативно мне перезвонила, договорились о удобном времени, мастер пришел вовремя, быстро все подключил. Интернетом я теперь ...
Читать весь отзыв ↓
# | storm-shot_17 | 21:40, 16.12.2017
SkyNet
Около года "пользуемся" услугами данного провайдера в Шушарах. Самая некорректная связь именно у "скайнета". Нет стабильности сигнала Интернета, а Телевидение работало в декабре раз 5. На вопросы специалисты отвечают стандартно, говорят, что виноват клиент, а не ...
Читать весь отзыв ↓
Самые отзывчивые провайдеры
SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Депирова победа?

18.07.2009 / Интервью, Интернет, Технологии

Среди сезонных новостей домашних сетей, манящих скидок и акций, одна новость печально выделяется на общем "пляжном" фоне - новость от сети Weba: " 10.07.2009 В 16 часов 10 июля компания РТС в одностороннем порядке разорвала пиринговое соединение.

Канал на пиринг в РТС составлял всего 100 мегабит и стали временно недоступны некоторые сети." Соответственно, к новости приложен список сетей, с которыми произошёл депир. Следующая фраза наводит на размышления: "Приносим свои извинения за неудобство, но мы считаем ПИРИНГ между сетями бесплатным, мы приложим все усилия чтобы пиринг был поднят напрямую с сетями которые в данный момент недоступны на скорости 1 гигабит и более." Действительно, в РТС подтвердили, что дело в деньгах, точнее в отсутствии перечислений со стороны Webы, технически пиринг можно поднять в любой момент и с увеличенной полосой.
      
Вот как ситуацию комментируют нейтральные наблюдатели.
      
Александр Нижегородцев, директор Департамента домашних сетей Вестколл:

"Детали пиринговых отношений РТС и Weba нам не известны. На наш взгляд, дело не в том, кто организует пиринг, дело в том, кто выделяет на его организацию и поддержание больше ресурсов, как административных так и сетевых. Если один из участников потребляет значительно больше сетевого трафика, чем отдает на стыке, то желание второго участника компенсировать свои затраты вполне оправданно."
      
Андрей Шпедер, исполнительный директор СкайНэт:
      
"Думаю, что пиринг перерастает в новую стадию. Локальный пиринг будет всё более монетезироваться, маленьких сетей будут вынуждать платить за него. Внешний пиринг будет развиваться с целью экономии внешнего трафика."
      
Тем временем у того же СкайНэта возникли проблемы с сетями Rnet и Arbital. Но ситуация здесь выглядит иначе, чем в случаи с РТС и Webой. Впрочем, ещё раз процитируем того же Шпедера: "Это к вопросу почему перестал работать пиринг между Рнетом, Арбиталью и СкайНэтом. Так его и не было по сути. Это был пиринг через ОбитIX, сейчас он не работает из-за реорганизации сети, а вовсе не из-за денег."
      
На фоне "глобального" депира Вконтакте с Голден Телеком, конечно же, эти события выглядят как "бои местного масштаба". Но, если социальную сеть с её миллионами пользователей быстро подхватили, то для небольших провайдеров, локальные пиринговые союзы - старый и проверенный способ повышения лояльности абонента, а потерю его, как тогда оценить? Виноват ли в этом кризис или сезонное уменьшение доходов, технические недоработки или же, что тоже вероятно, политика одной из сторон, политика не платить, подразумевается? Снова эти вечные вопросы: кто виноват и что делать...
      
А в конечном итоге, кто в самом низу трафиковой цепочки? Абонент. Пока хищники сверху делят его шкурку, он сидит в норке. Потом может уйдёт на другие поля, а обидно... За него, в норке который. Ну и резюмируя всё выше изложенное, приведём комментарий Валерия Стрельцова, генерального директора сети Tiera: "Тот же СкайНэт в свое время тоже отказался пириться в wideix когда wideix стал платным. У всех своя политика относительно пиринга."



Комментарии к материалу "Депирова победа?"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: