Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Провайдеров начали наказывать

05.06.2013 / Закон, Интернет, Происшествия

Арбитражный суд Московской области привлек к административной ответственности московского интернет провайдера "Тефо", который не блокировал доступ к сайтам с запрещенной информацией.

Размер штрафа, который оператор должен выплатить составил 30 тысяч рублей. Данный случай стал первым, когда  был наказан оператор связи за подобный вид правонарушения.

В декабре 2012 года Роскомнадзором по Москве было  установлено, что ЗАО «Тефо» не было авторизовано на сервисе единого реестра доменных имен, запрещенных в РФ. Из-за чего провайдер не мог принимать сведения из «черного списка» сайтов и ограничивать доступ своих пользователей к этой информации. Компания обжаловала это решение в апелляционном суде, однако апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Реестр сайтов с противоправным контентом был запущен еще в ноябре 2012 года. В реестр добавляются ресурсы, которые пропагандируют наркотики, распространяют детскую порнографию, содержат призывы к самоубийству. Сайты с данной тематикой блокируются в том случае, если в течении 3 дней владелец не удалит незаконную информацию.

За время существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено более 7500 ссылок на ресурсы с незаконной информацией. В реестр неоднократно попадали такие популярные сайты, как Google, «ВКонтакте» и «Луркоморе».
 



Ранее по теме
Очередной переезд известного торрент-трекера состоялся сегодня, 9 апреля. На этот раз Пиратская Бухта базируется в Гренландии. Интересно, когда они переедут на Карибы?
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду ввел процедуру наблюдения в отношении оператора связи ООО "ПиН Телеком", обслуживающего около 170 тысяч горожан, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.


Комментарии к материалу "Провайдеров начали наказывать"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: