Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

ФСБ хочет лишить офисных работников соцсетей и анонимайзеров

05.06.2013 / Закон, Интернет

ФСБ хочет лишить офисных работников соцсетей и анонимайзеров

Общественный совет при ФСБ России считает необходимым усовершенствование правового регулирования деятельности как физических, так и юридических лиц, распространяющих информацию в интернете.

На данный момент при помощи маскировочных программ, скрывающих в интернете IP-адреса и другие данные, пользователи могут посещать сайты, заблокированные Роскомнадзором, а также осуществлять незаконную деятельность.

За запрет анонимайзеров выступил и первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Который считает, что маскировочное ПО используют только те, кому есть, что скрывать в интернете.

Однако эксперты сомневаются в осуществимости такого запрета. Президент Фонда информационной демократии Илья Массух заявил, что данный запрет ни к чему не приведет, так как  существует много способов его обойти. На данный момент анонимайзерами пользуются в основном офисные работники компаний, в которых запрещен доступ к социальным сетям.

Информация
Анонимайзер — изначально, средство для сокрытия информации о компьютере или пользователе в сети. Может быть программой, устанавливаемой на компьютер (такой как прокси-сервер Tor), или специальным веб-сайтом (веб-прокси). На сегодняшний день веб-прокси наиболее популярны, так как не требуют каких-либо дополнительных настроек или программного обеспечения.

 



Ранее по теме
16.04.2013 / Закон
О необходимости родительского контроля за веб-серфингом несовершеннолетних детей, в частности, за посещением ими социальных сетей, говорится часто. Иногда эта тема начинает обсуждаться в СМИ в связи с высказываниями чиновников.


Комментарии к материалу "ФСБ хочет лишить офисных работников соцсетей и анонимайзеров"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: