Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Пин Телеком" стал провайдером-банкротом

05.06.2013 / Закон, Интернет

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил процедуру наблюдения в отношении ООО "Пин Телеком" и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим назначен Николай Прилепин, отчет которого арбитраж рассмотрит 27 ноября, передает агентство «РИА Новости».
Представители «ТГИ Лизинг» заявили, что «Пин Телеком» прекратил оплачивать лизинговые платежи за оборудование в сентябре 2011 г., а январе 2012 г. задолженность компании превысила критический размер.

Это и привело к тому, что ТГИ и ЛГИ не смогли выполнить кредитные обязательства перед Сбербанком. На данный момент задолженность компании составляет порядка 5 млрд рублей, из них 3 млрд рублей - это долг перед Сбербанком.

«Пин Телеком» предоставляет телекоммуникационные услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На сегодняшний день компания «Пин Телеком» обслуживает около 3,5 тыс. юридических лиц и более 170 тыс. частных лиц. Правда данные представлены самой компанией, а они могут разниться с реальными, так как провайдеры обычно учитывают в цифрах и «мертвые души».

На данный момент компании «Пин Телеком» принадлежат провайдеры «СанТел», «Райнет», «Микронет», «Евролинк», «Дженерал Нэт», «Н-Хоум» (бренд NNZ–HOME), «Н-Телеком», «Альфа-Телеком», «Курорт Телеком», «Демос» и «ВЭЛЛ-КОМ».

 



Ранее по теме
Арбитражный суд Московской области привлек к административной ответственности московского интернет провайдера "Тефо", который не блокировал доступ к сайтам с запрещенной информацией.
Небольшие домашние провайдеры обычно обделены новостными ресурсами. Все пишут про "большой телеком", как-будто нет больше никакого другого. Исправляем ситуацию, представляем интервью с IT-директором сети Arbital (Арбиталь) Русланом Боташевым.
Московский район Санкт-Петербурга и раньше считался довольно сложным для развития в нём домашних FTTB сетей. Сложным в том смысле, что сложно было вести переговоры с местными жилищниками о строительстве кабельных сетей в районых домохозяйствах. А после того, как в конце июня губернатор Санкт-Петербурга "попросил" Ростелеком помочь городу избавиться от паутины провод над головами, речь о тех самых домашних сетях, некоторые особо ретивые представители управляющих компаний поспешили ещё более усложнить жизнь районым провайдерам.


Комментарии к материалу ""Пин Телеком" стал провайдером-банкротом"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: