Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

Антикризисные меры выходят в свет

01.08.2009 / Интернет

Выбирая тему для недельного обзора, колебался между размышлениями на тему строительства сети Сумма Телеком и разговором о безопасности личных и служебных данных в интернете. Впрочем, события вчерашнего дня, когда появилась информация о том, что украдено 50 тысяч логинов и паролей к популярной социальной сети Вконтакте, сами подталкивают к анализу проблемы конфиденциальности. А, поскольку, портал посвящён маленькой части глобальной сети - домашним сетям, согласитесь, что с появлением внешних адресов компьютеров, по сути, провайдеры стали строить уже не локальные сети, а части, кусочки, сегменты, огромного интернета, то и Ваш взгляд будет направляться на «частные» случаи, происходящие рядом. В Вашей сети, в сети конкурента, в Санкт-Петербурге.

На неделе, на одном из форумов, где общаются представители сферы телекоммуникаций, появился любопытный документ, внешне очень похожий на служебную записку руководителя отдела одного холдинга своим подчинённым, начальникам рангом ниже. Письмо датировано началом мая и носит заголовок: «Антикризисные меры, конфиденциально.» Суть документа будет изложена далее, в купированном варианте, любопытно другое. Кто и зачем выложил открыто такое? Очевидно, кто-то оказался в результате последующих действий, описанных в записке обиженным или по иным соображениям, но ключевую роль, скорее всего, играют эмоции.
      
Текст не редактировался, содержит авторские ошибки.
      
«Согласно октябрьскому Совету директоров 2й квратал 2009 года наш дивизион должен быть выйти на самоокупаемость и начать отадвать кредиты, на что был написан весьма вменяемый план. Но случились 2 вещи которые кардинально изменили ситуацию и первый раз не позволили выполнить план акционеров:
      
1) курс доллара изменился с 23,5 до 34.
2) общий спад активности и платежеспособности.
      
В последнее время случились 2 показательных события:
      
1. За апрель 27й дивизион собрал вместо запланированных 24 млн, 19 млн рублей
2. «Разрыв по кассе» составил 3,3 млн рублей (т.н. дефолт)
3. Нам было отказано холдингом в доп. помощи по текущим и летним разрывам.
      
П. 3 произошел в частности и изза того что товарищам акционерам была представлена финансовая отчетность похожей по абонентской базе домовой сети и ее результаты по расходам кардинально отличаются от наших. Самое главное,они грубо говоря глубоко прибыльны. Разница в расходах в двух кардинальных вещах - 1) в фонде ФЗП (при наших совокупном 9,5 млн, у них это 6 млн) и в налогах (при наших 1,6 млн у них это порядка 200 тысяч), в чатности налоги отыгрываются частичсно на том что у нас оформлено 90% сотрудников а у них неоформлено 90% сотрудников.»
      
Коротко, речь идёт об отчётности в одном из подразделений (дивизионов) некого Санкт-Петербургского холдинга, ошибки, повторюсь, авторские. Следующая часть письма содержала меры по выходу из сложившейся ситуации.
      
«1. Самое главное, что касается всех. ФЗП общий по дивизиону необходимо существенно снизить.
Тут основное условие что это должно коснуться _всех_ (начиная от уборщицы и кончая меня), потому что иначе эффекта достигнуто не будет (мы обязаны «высвободить» 1,4 млн рубл). Я согласен с дифиринированным подходом, когда у людей с невысокими доходами ЗП снижается меньше, чем с низким. По моим рассчетам снижение должно быть от 20% для тех кто получает больше 50 тыс рубл в мес и далее по регресивной шкале (основные сотрудники на 15%, малооплачивыемые на 7%)
7. По р5-2. Переходим на 1го оператора интернта, сокращаем подстраховочные транзиты.
8. По стройке оптики под землей. К сожалению замораживаем. Если будет возможность, разморозим.
По возможности продаем, все что неиспользуется в работе (старые свитчи, сцешки).
      
По моим рассчетам все эти меры должны привести нас в плюсовое сальдо в мае. Полудефолт в апреле мы выдержим на старых запасах денег.
      
Заключение
Я понимаю, что меры которые я принимаю крайне непопулярные, но тут надо понимать важные вещи.
1 На компании висит 6,5 млн долл долгов (в долларах!) и требования акционеров (банка) по началу возврата кредита справледивы, хотя и жестоки.
2 У меня очень тяжелые отношения с акционерами. Практически на грани. Если мы не сделаем положительный итог, я уйду из компании и причем с позором\сканадлом. Я не думаю что без меня меры будут более мягкие и жизнь будет лучше. Скорее всего будут привлечено антикризисное управление, нацеленное только на одно - отдачу долга акционерам. если мы все сделаем в совокупности, то есть хорошие шанцы остаться в рынке когда жизнь наладится.
      
PS: Я предполагаю что жесткач продлится до сентября-октября, когда должна пойти сезонная раскачка.»
      
Пропущенные пункты касаются хозяйственных вопросов, не особенно интересны, но в целом они складываются в общую довольно удручающую картину. Если же рассматривать документ полностью, если это фальшивка, то написано тем или теми, кто знает как минимум структуру холдинга, всё-таки не обошлось дело без инсайдера. В пользу того, что часть информации верна, косвенно, конечно, говорит тот факт, что провисело оно на месте размещения чуть больше одного часа.

Подобные документы, разумеется, вызывают любопытство, но верить им? Как Вам будет угодно, оценивайте сами. Всё-таки, мир провайдеров всё ещё масонская ложа, кое что, конечно, знать простым пользователям не нужно, но признать хотя бы то, что у компании есть проблемы, признать публично у себя на информационных сайтах, а не так, тайком, анонимно скинуть данные? Ну а сейчас, сейчас слухи идут... разные.



Комментарии к материалу "Антикризисные меры выходят в свет"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: