Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

Московскому "Билайну" помог аварийный роуминг

07.06.2013 / Мобильная связь, Происшествия

Из-за аварии в сети сотового оператора "Билайн" без связи остались около 160 000 абонентов.

Как сообщают в Роскомнадзоре, в результате технического сбоя в программном обеспечении в пределах «Бульварного кольца» с 8:08 6 июня 2013 года у абонентов сети «Билайн» не было возможности воспользоваться всеми услугами сотовой связи.

Принимая во внимание плотность населения и социальную значимость происшествия, Роскомнадзором и оператором связи принято решение о введении режима межсетевого аварийного роуминга, предусматривающего включение поддержки пострадавшего оператора другими операторами мобильной связи.

В 13.30 был включен режим межсетевого аварийного роуминга, который предусматривал включение поддержки со стороны других операторов. Пользователям «Билайна», чьи мобильные телефоны не поддерживают автоматическое переключение на сети других доступных операторов, нужно было переключиться в ручном режиме. При этом оплата за услуги связи производилась по тарифам родного оператора.

В промежутке от 14:10 до 14:15 ОАО «Вымпелком» полностью устранило неполадки на сети в центре Москвы. По предварительным оценкам, как сообщил представитель Роскомнадзора, от сбоя пострадало 160 тыс. пользователей. В самом «Билайне» подтвердили сбой, произошедший в пределах южной и северо-восточной частей Садового кольца.

Компания рассматривает вопрос о начислении компенсаций абонентам, пострадавшим из-за проблем на сети "Вымпелкома".
 



Ранее по теме
"Билайн" объявляет о завершении первого этапа проекта по развертыванию сети стандарта GSM на территории семи субъектов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в результате которого услуги связи стандарта GSM стали доступны жителям более чем 500 населенных пунктов.
90 млн руб. в порядке компенсации за мошеннические услуги, оказанные посредством «коротких номеров», выплатил "Билайн" своим абонентам в 2012 году. При этом сама компания выставила штрафы сервис-провайдерам на общую сумму 58 млн руб.


Комментарии к материалу "Московскому "Билайну" помог аварийный роуминг"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: