Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

ЕГЭ 2013: вбросы КИМов

13.06.2013 / Интернет, Происшествия

ЕГЭ

С самого первого дня проведения ЕГЭ 2013 ходят слухи о том, что происходит вброс реальных КИМов (контрольно-измерительные материалы, то есть варианты ЕГЭ) через Интернет. Как выясняется, все КИМы оказываются настоящими.

Если на экзамене по русскому языку, который проходил 27 мая, будущие выпускники еще боялись списывать и не совсем доверяли материалам, скачанным из Интернета, то на сегодняшний день, когда проходят ЕГЭ по географии и литературе, многие идут на экзамен с уже готовыми шпаргалками.

Источники, которые предоставляют реальные варианты ЕГЭ, делятся на два типа: платные и бесплатные. Простейшим примером бесплатного источника может служить сайт "Про-учеба", на котором выложены реальные КИМы экзаменов. Настораживает то, что редакция портала нашла этот сайт еще в конце мая (используя лишь поисковик) - и до сегодняшнего дня сайт остается доступным. Лишь последние два дня антивирус показывает опасность на сайте (прим. автора).

Опросив выпускников после прошедших экзаменов, мы выяснили, что скаченные из Сети варианты вопросов либо совпали полностью, либо совпали, но были перемешаны. И школьники активно пользуются этим. Так организаторами в одном из пунктов проведения ЕГЭ в Санкт-Петербурге за списыванием со шпаргалок на обществознании было замечено 7 человек, правда предупреждения им были сделаны устно, а шпаргалки с ответами были изъяты.

В некоторых СМИ перед каждым экзаменом сообщалось об угрозе новых вбросов, но как стало известно нашей редакции, на деле было не совсем так. Вброс был всего один, как раз перед ЕГЭ по русскому языку, и в Сеть попали варианты вопросов по всем предметам - запароленные архивы, пароли к к котороым либо продавались, либо бесплатно раздавались за два дня до экзамена.

Пример сайта с реальными КИМами. Мы намерено затерли пароли, чтобы не провоцировать еще не сдавших ЕГЭ. Пример сайта с реальными КИМами. Мы намерено затерли пароли, чтобы не провоцировать еще не сдавших ЕГЭ.

СМИ сообщали так же о взломе почтового ящика, по которому передавались варианты ЕГЭ. Напрашивается ряд логичных вопросов. Почему после утечки не было вбросов со стороны правительства с ложными вариантами (как в прошлом 2012 году)? Почему почта, через которую передавалась такая важная информация, была настолько незащищена? Почему не было смены вариантов ЕГЭ после информации об утечке?  

Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что нынешний порядок приема в ВУЗы будет изменен уже в ближайшее время. По словам Дмитрия Ливанова, к результатам ЕГЭ будут прибавлять еще и средний балл школьного аттестата, а также портфолио выпускника — его внеучебные, творческие и спортивные достижения. Введение дополнительных условий для приема в ВУЗ обсуждается работниками школ в последние годы, а ЕГЭ 2013 - хороший повод для ускорения принятия новых правил.

В итоге из-за слива ЕГЭ пострадают лишь выпускники 2014 года, которым повысят минимальный балл из-за хороших показателей текущего года, ужесточат сдачу ЕГЭ, а также введут дополнительные условия для приема в ВУЗы.



Ранее по теме
24.04.2013 / Интернет
20 апреля началась досрочная сдача ЕГЭ. К этому дню специалисты компании "Яндекс" подготовили отчет о том, как учащиеся готовятся к экзаменам.


Комментарии к материалу "ЕГЭ 2013: вбросы КИМов "

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: