Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

"Вконтакте" перестает быть "пиратской" социальной сетью

17.06.2013 / Закон, Интернет

"Вконтакте" перестает быть "пиратской" социальной сетью

Многие пользователи социальной сети Вконтакте заметили, что стала недоступным часть аудиозаписей.

Пресс-секретарь "ВК" Георгий Лобушкин на своей странице рассказал о том, что аудио- и видеозаписи удалялись всегда по запросу правообладателей. Напомним, что авторскими правами может обладать как звукозаписывающая компания, так и близкие родственники.

«Мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит», - рассказал Георгий Лобушкин.

Пресс-секретарь ВК уточнил, что боится делиться своим творчеством Сергей Лазарев, а за Майкла Джексона боится «армия присосавшихся юристов, возникшая и окрепшая за десятилетия существования копирастического лобби».

Помимо запросов от артистов, крупнейшая социальная сеть России удалила часть трэков и по ошибке. «Наши юристы проверили и откатили всех исполнителей, удаленных по незаконным требованиям вошедших в раж правообладателей. Мы еще раз приносим свои извинения. "ВКонтакте" всегда будет на стороне артистов, которые за свободное распространение своего творчества. И впредь будем им помогать», - рассказал одному из пользователей "ВК" Георгий Лобушкин.

Удаления музыкальных композиций связывают с новым законопроектом о борьбе с интернет-пиратством, который Госдума РФ приняла в эту пятницу. Новый законопроект определяет механизм блокирования сайтов,  которые незаконно размещают фильмы и музыкальные произведения.

Согласно новому закону, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать ограничения доступа к сайту. Происходит обращение в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. В течение трех дней направляется уведомление о нарушении авторских прав с требованием удаления информации хостинг-провайдеру. В течение суток провайдер хостинга обязан сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент.

В течение суток после получения уведомления владельцы интернет-ресурса обязаны удалить контент, защищенный авторскими правами, в противном случае провайдер обязан в течение трех суток ограничить доступ к этому ресурсу. Если провайдер не выполнит обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки осуществляется также по решению суда в течение трех дней.


 



Комментарии к материалу ""Вконтакте" перестает быть "пиратской" социальной сетью"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: